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Le blog de cuisine de Taous

1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 17:57

Hier tard le soir, une envie de panacotta m'a prise. Ni de un ni de 2 me voilà en cuisine mais pardi à quoi vais-je faire cette panacotta ??? Citron Euhhh non c'est trop classique ! J'ai farfouillé ds mon placard qd je suis tombé sur le petit sachet de pépites de Daim™ que j'avais acheté la semaine dernière ds un des distributeurs de confiseries au boulot...J'ai du le planquer sinon les garçons l'aurait déjà englouti
 

Bon, vous savez le principe de la panacotta est facile, les ingrédients principaux et essentiels sont  :

Crème
Lait
Sucre
Gélatine
parfums (fruits ou autre)

La Panacotta est généralement servie avec un coulis, que j'ai complétement zappé pour ma part !
Si ça vous dit...

40 cl de crème liquide
5 cl de lait
2 c à s de sucre
2 feuilles de gélatine de 2 gr chacune  (Halal pr ma part)
40 gr de Daim + 10 gr pr la déco


Dans un bol d'eau froide, mettez à ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, versez la crème, le lait, les Daim et le sucre. Faites bouillir l'ensemble sans cesser de remuer.  Hors du feu.ajoutez la gélatine. Bien remuer ensuite versez dans des verres.

Mettre au frais dès que c'est tiédi pour au moins 4 h.

Vous pouvez ajouter quelques pépites au fond des verres.

J'aurai du servir ces panacottas avec une petite sauce caramel si j'y avais pensé !
 

Recettes et Photos Taous©
D'autres panacottas du blog pour plus de gourmandise :

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commentaires

Patty 06/08/2010 22:18



Bonsoir Taous, merci beaucoup pour ton message et ton compliment, ça fait plaisir. Pas facile pour moi sans mon PC, je ne peux rien créer, et je n'ai pas l'habitude du MAC portable de mon homme,
demain on va essayer de voir si je n'ai rien perdu pour ensuite mettre le tout dans le nouvel ordi.


J'adore le Daim, bonne idée avec la panna cotta.


Te souhaite une bonne fin de semaine, bisous.


Patricia



Marie Blog Monpoisson.fr 03/08/2010 13:30



Très appétissant !



Therbia 01/08/2010 19:52



Tiens moi aussi j'ai des Daims planqués, merci pour l'idée Taous bises



fatima 01/08/2010 19:14



un délice!! je craque