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Le blog de cuisine de Taous

9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 21:11

Sous ce titre farfelu, je n'ai pas trouvé mieux à vrai dire  se cache plusieurs variantes de présentation de la pannacotta !!

La pannacotta est un dessert italien, facile et rapide (euhh ne tenez pas compte du temps de repos !), il s'agit de crème, de sucre et de lait en toute simplicité ! A vous alors d'accommoder à votre guise...

Je suis donc partie sur une base classique et j'ai apporté ma enfin mes touches perso pour lui donner à cette préparation  un peu de punch!
 


J'ai utilisé des biscuits LU aux céréales fourrés d'une sorte de gelée à la framboise, j'avoue que je mange rarement les gâteaux industriels mais là j'ai succombé! Les enfants n'aiment pas du tout moi si !
 

 

Pour les refaire, il faudra :

125 ml de lait
50 cl de crème
90 gr sucre (et ou un peu plus pour les bec sucrés !)
4 feuilles de gélatine de 2 gr chacune
Zeste de citron et de la vanille

Faire ramollir les feuilles de gélatine en 1er dans de l'eau froide.

Ensuite faites chauffer le lait, le sucre, la crème dans une casserole [Si vous utilisez des gousses de vanille surtout vous l'incorporer avec les liquides pour qu'elle s'infuse] Faites chauffer l'ensemble à feu doux en remuant sans cesse, c'est assez rapide. Dès que ça commence à frémir, retirer du feu, à ce moment ajouter le zeste d'un citron, les feuilles de gélatine bien essorées et remettez sur le feu pour faire fondre la gélatine à peine 1 min...

Préparez votre base : vous pouvez soit juste verser la préparation ds des verres ou des verrines et mettre au frais ensuite vous l'accommoder d'un coulis de fruits de votre choix ou bien vous faites comme en sortant des chemins battus et adapter la préparations à vous idées !

Mettez au frais au moins pendant 2heures.

Ici : Base de biscuits céréales à la framboise (ça apporte un parfum de framboise) mixés avec un peu de beurre comme pour une base de cheesecake...

1 / Pannacotta sur base biscuitée et au coeur une fraise fourrée de gelée de framboise et pour finir des lamelles de fraise
 

 

2/ Pannacotta à la cerise sur un lit biscuité :

 

3/ Pannacotta en verrine avec des fraises :
 

 


4/ Pannacotta sur un lit de biscuits à la framboise juste émiettés :

 

Photos Taous

1 2 3 4 Pannacotta !!!!

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commentaires

René 18/07/2011 07:21



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



Taous 04/07/2011 21:55



Merci bcp Mesdames ! ça fait tjrs plaisir de lire des coms enthousiastes !


 


 



recette italienne 03/07/2011 15:03



miamm ca a l'air bon tous ca


Bravo taous


Bisous


Rola


 



oum linda 02/07/2011 15:11



Les photos sont vraiment sublimes et ta verrine est alléchante!!!


bisou



Taous 15/06/2011 21:30



Merci bcp Mesdames pour vos visites et messages


Bises



Oranie 11/06/2011 17:01



Une pannacotta bien gourmande, biz



cisca 10/06/2011 08:52



Moi qui suit fan de panacotta ,tes photos me font saliver.


Bonne journée



Therbia 09/06/2011 23:19



Superbe, je note



zaynab 09/06/2011 22:23



Tous très jolie tes pannacotta