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Le blog de cuisine de Taous

25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 22:08

Petite recette trouvée dans "GUIDE CUISINE" d'Avril 2010...
L'ingrédient surprise dans cette re7 est le Tahin (Pâte de sésame), je ne sais pas ce qu'elle apporte de plus puisque au goût, on ne sent pas du tout le sésame.

150 gr de Chocolat noir

40 cl de crème liquide (j'ai mis de l'épaisse car c'est tout ce que j'avais)
3 c à s de Tahin
40 gr de sucre
3 feuilles de gélatine de 2 gr (j'en ai mis 2,5)

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, le temps de mettre à bouillir la crème, le sucre. Ajoutez le chocolat râpé ou coupé en en touts petits morceaux sans oublier la pâte de sésame.

Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée soigneusement. Bien mélanger.

Versez dans de petits verres ou dans de petites empreintes de moule siliconé.

Mettez au frigo pendant au moins 3 h...Décorez selon vos goûts*

* Dans la revue, ils avaient fait une décoration à base de fruits rouges.

Cette panacotta se sert aussi pour accompagner un bon café.
 


 Photos Taous©


 

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commentaires

clemence 26/06/2010 16:09



ça doit être délicieux avec le tahin !



sara 26/06/2010 15:45



c est vraiment un régale 


j aidore 



Taous 26/06/2010 14:18



Je te prends en photo cette pâte de sésame Cisca dès que je descend en cuisine


 


Merci pr vos vistes et commentaires



cisca 26/06/2010 11:06



Tres sympa cette panacotta, je ne connais pas la pate de sésame .



Therbia 26/06/2010 08:57



J'ai déja vu sur le net cet association chocolat sésame, mais je ne l'ai jamais encore tentée.


faudra que j'y goutte une jour lol



Taous 26/06/2010 05:14



Merci Beaucoup Celeste ! Régaler fait toujours plaisir


 


A Bientôt



Celeste 26/06/2010 00:38



Je suis toujours émerveillée par tes délicieuses réalisations.
Bon week end.