Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

Top articles

  • Mes 1ers bijoux...

    24 février 2010 ( #Je vous dis tout ... )

    Je sors un peu de la cuisine mais pas trop non plus ! pour aller au coin bricolage. Je me suis découverte bricoleuse par hasard mais je me rends compte que bricoler d'une façon générale : j'ai toujours adorer ! Mon père était un bricoleur né et j'imagine...

  • Fraises d'amour

    29 septembre 2012 ( #Passionnément chocolat )

    A l'instar de cette recette Les cerises d'amour ou les pommes d'amour de notre enfance ou encore la version salée de Claire les tomates d'amour (A retrouver sur le forum), je vous suggère la version fraises -chocolat que j'ai préparé pour ma soeur et...

  • Filopom

    26 octobre 2008 ( #Desserts et douceurs )

    J'emprunte le titre à ma chère christine , je sais qu'elle ne m'en voudra pas ! Petit dessert vite fait avec de la pâte filo, de pomme, de raisins et de biscuit pour la touche crumble. Le tout accompagné d'une chantilly vanillée Christine avait donné...

  • Confiture de carottes et pamplemousse

    27 février 2016 ( #Les Bocaux Gourmands )

    La confiture de carottes revient souvent sur notre table bien que je sois la seule à en prendre ! Mes hommes ne sont pas des fana de confiote comme moi par contre j'en offre avec plaisir avec des échos de retour toujours positifs. D'abord, ils sont surpris...

  • Pot à cookies aux flocons d'avoine

    26 mai 2014 ( #Gâteaux et biscuiterie )

    Cette idée que je trouve lumineuse, nous vient des USA ! Elle se pratique depuis un petit moment déjà surtout pendant la période de noël mais rien nous empêche d'adapter l'idée à ttes les occasions de faire plaisir. Tout comme en offrir à ses enfants...

  • Blancs de poulet à la citronnelle et épinard frais

    29 mai 2014 ( #Recettes du Monde )

    J'ai apporté et ça vous êtes habitué, ma toute petite touche perso à savoir : quelques cacahuètes et noisettes grillées à ajouter juste en fin de cuisson. Recette trouvée ici chez le 4h des bricoleurs ! Je reprends ici les ingrédients de la recette initiale...

  • Croque-monsieur à la tapenade noire

    10 février 2016 ( #Entrées )

    Recette des plus simple. ça change des croques-monsieur classique ! 2 tranches de pain, du fromage et évidemment le clou: la tapenade. Faite maison of course sauf qu' on peut bien sûr utiliser celle du commerce. La mienne a été faite certes maison mais...

  • Salade de harengs

    23 février 2016 ( #Entrées )

    pommes de terre cuite en "robe de chambre" du harengs fumés ou doux des olives quelques bâtonnets de surimi (selon votre choix) des cornichons oignons vinaigrette classique à la moutarde (vinaigre balsamique blanc-huile d'olive-sel-poivre-moutarde) Après...

  • Beignets de chou fleurs épicés

    01 mars 2016 ( #Entrées )

    Les oeufs et le reste dépendent de la tête du chou fleurs ! On va dire pour une tête moyenne, ma recette perso : 2 oeufs 4 c à s de farine tamisée 1/2 sachet de levure sel et poivre 1 à 2 gousses d'ail râpées persil ciselée épices au choix : paprika,...

  • Petits pains farcis oeufs et fromage

    10 mars 2016 ( #La boulange et viennoiserie )

    Voilà une petite idée de dîner rapide et pas trop cher. On trouve ces petits pains ciabattas dans pas mal d'enseignes et même en boulangerie traditionnelle cependant on peut les faire maison ... On peut se servir également de pains ronds. Ici, je les...

  • Poivrons farcis à l'aubergine et viande hachée

    26 mars 2016 ( #Légumes et Féculents )

    Cette préparation est faite de çi et de ça ! D'abord il fallait que j'utilise d'urgence un reste de viande hachée, à regarder de plus près, des petits poivrons qui ne demandaient qu'a être farcis achetés le week end dernier. Il me restait également un...

  • Velouté d'artichaut de conserve

    28 mars 2016 ( #Entrées )

    J'adore l'artichaut qu'il soit en sauce, en salade, en gratin, en velouté ...qu'importe, j'aime son goût. Pour cette recette, il vous faut : 1 grosse boite de fonds d'artichaut (6 pièces à peu près) égouttés et rincés à l'eau chaude 1 oignon doux ou des...

  • Soupe de petits pois conserve au curry thaï

    25 janvier 2009 ( #Entrées )

    Avec ce froid qui nous transperce les os malgré le chauffage, j'ai décidé de nous réchauffer un peu avec une tite soupe de petits pois cassés ! mais zut, y en avait plus ds ma réserve ! Qu'à cela ne tienne, y aura de la soupe ce soir et de petits pois...

  • Figues caramélisées au sirop d'erable

    05 octobre 2011 ( #Desserts et douceurs )

    Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive parfois d'avoir des envies bizarres comme ici une envie folle de faire des figues rôties au miel !! j'y pense depuis quelques jours sans trouver un instant pour réaliser ma recette !! Et ouf, j'étais de repos...

  • Truffes à la gavotte, à la noix de coco et clémentine

    16 janvier 2013 ( #Passionnément chocolat )

    Ben évidemment j'arrive bien longtemps après les gourmandises de fêtes de fin d'année Juste pour vous montrer ce que j'avais fais avec ma pâte à truffes : En 1er, truffes à la gavotte, fourrées et enrobées... Et là, Truffes au spéculoos m'inspirant de...

  • Brownies tout chocolat

    19 janvier 2009 ( #Passionnément chocolat )

    100 gr de farine fluide 200 gr de chocolat pâtissier 50 gr de cacao sans sucre 185 g de beurre 3 oeufs 150 gr de sucre roux 50 gr de sucre en poudre pépites de chocolat ou selon vos goûts : des amandes, des noix des noisettes concassées. Ou encore de...

  • Salade de courgettes crues au citron vert

    04 mars 2012 ( #Entrées )

    Voilà une salade de courgettes qui m'a surprise par sa simplicité mais surtout par le goût de la courgette crue ! Je me disais que j'allais attendre l'été pour tenter cette petite recette trouvée sur une fiche ELLE mais elle me donnait trop envie ! Je...

  • Gratin de chou fleur à la sauce au poivron

    23 janvier 2012 ( #Légumes et Féculents )

    Oh la lala, ça fait belle lurette que je n'ai pas posté de recette ! Faute de temps pour écrire la recette en elle même ! parce que j'ai un petit stock de photos ! Allez commençant par ce gratin merveilleux car il se mange sans fin ni faim le plus long...

  • Cupcakes au chocolat blanc et cacao

    26 décembre 2011 ( #Gâteaux et biscuiterie )

    Le cupcake est sans doute passé de mode mais j'adore la déco qui tourne autour car on prend du plaisir à les rendre beaux puisqu'on joue sur le visuel ! On peut utiliser n'importe quelle recette de cake même le gâteau au yaourt ici, j'ai prit comme base...

  • Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    09 octobre 2011 ( #Recettes du Monde )

    Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis parmentier français tant par l'apport d'une sauce mais aussi de l'utilisation des épices. J'ai goûté...

  • M'chekel ou M'chekla

    28 août 2011 ( #La pâtisserie de là bas )

    La fin du ramadan approchant, il est de coutume de préparer quelques petites gourmandises à offrir et à partager avec qui on veut... Etant de repos ce week end, j'ai profité pour confectionner ces petits gâteaux qui vous sembleront bien compliquer mais...

  • 1 2 3 4 Pannacotta !!!!

    09 juin 2011 ( #Desserts et douceurs )

    Sous ce titre farfelu, je n'ai pas trouvé mieux à vrai dire se cache plusieurs variantes de présentation de la pannacotta !! La pannacotta est un dessert italien, facile et rapide (euhh ne tenez pas compte du temps de repos !), il s'agit de crème, de...

  • Confiture de Carotte, Airelles et Raisins

    03 février 2011 ( #Les Bocaux Gourmands )

    Après la confiture de carottes au agrumes Après la confiture de carottes aux abricots Voici la confiture de carottes Airelles et Raisins Les airelles viennent du Canada (Merci tite soeur) Comme dirait quelqu'un que je ne nommerais mais qui se reconnaîtra...

  • Nouilles Sautées aux Crevettes

    24 novembre 2010 ( #Recettes du Monde )

    Il existe une multitude de recettes de nouilles sautées et ce qui est bien avec ce type de recette c'est qu'on peut l'agrémenter à l'infini ! Alors cette fois ci, j'ai utilisé de la sauce d'huitre et de la marinade chinoise ainsi que de la citronnelle...

  • "Bouillon" aux têtes de Crevettes

    23 novembre 2010 ( #Entrées )

    La 1ère fois que j'en ai fait goûter à une copine, elle a cru que je lui raconté des craques qd je lui ai dis à quoi était fait le fameux bouillon ! Depuis, elle ne jette plus les parures de ses crustacés ! Je me rends compte aujourd'hui, qu'il ya pas...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>