750 grammes
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Le blog de cuisine de Taous

14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 06:47

Tout simplement ! Une petite note sucrée rapide à faire et pas cher !

 



On peut utiliser tout autre fruit, j'ai déjà servi avec du kiwi, des pommes à peine cuite dans du caramel, du melon, des abricots, de la poire, des framboises...


1 pot de 30 cl de crème épaisse
1 barquette de fraises ou tout autre fruit
60 gr de sucre
1 zeste de citron ou au choix de la vanille
quelques meringues
1 réduction de vinaigre balsamique si ça vous tente mais c'est absolument facultatif !


L'idéal est de mettre au congel au moins 30 min au préalable, les fouets et le saladier servant à monter la chantilly mais si vous avez oublié tant pis ça marche aussi sans ! Les ustensiles froids aident à la crème de monter rapidement.

Montez donc votre crème épaisse en chantilly, à la fin ajoutez le sucre et le zeste de citron.

Remplissez vos coupes ou vos verres et agrémentez les de fraises coupées sans oublier d'émietter une petite meringue entre 2 couches de chantilly et une autre sur les fraises. La réduction de vinaigre s'ajoute en tte fin apportant une touche sucrée caramélisée bien agréable en bouche car le vinaigre balsamique adore la fraise !

Simplement ! Un dessert rapide si vous n'avez aucune autre idée sous le coude ;-)



Photo - Recette Taous©

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commentaires

C
<br /> <br /> hum j'en prendrais bien une petite cuillère ça a l'air drolement bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Superbe dessert !! Je mets toujours toujours un peu de vinaigre balsamique sur les fraises (avec un peu de sucre), ça relève merveilleusement le gout.<br /> <br /> <br /> Et les meringues dans la crème, c'est trop trop bon, un peu comme dans un eton mess.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, c'est très frais<br /> <br /> <br />
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