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Le blog de cuisine de Taous

23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 16:23

Allez Christine (qui a du ouvrir un post sur le forum, pour l'aider à dépasser "sa peur" du cheese
C'est parti pour un cheesecake sans cuisson...
Sur une base classique de palets bretons avec un soupçon de chocolat agrémenté d'une mousse au parfum de citron !

Au départ, je voulais mettre au centre 1 c à c de lemon curd et j'ai oubliée !! Donc si vous venez à tenter ma petite recette s'il vous plait, faites moi plaisir, n'oubliez surtout pas le coeur citronné ! ça me ferait bien plaisir

Alors pour le refaire, il vous faut :

1 boite de 250 gr de mascarpone
1 boite de 20 cl de crème fraiche
3 feuilles de gélatine (Halal pour moi) de 2 gr chacune
Zeste d'un citron
1 paquet de palets bretons
1 c à s de chocolat poulain ou quelques carrés de chocolat râpé
40 gr beurre mou
90 gr de sucre en poudre

Et pour le coeur citronné :
Du lemon curd

Quelques fruits pour la déco ou bien des rondelles de citron confites (pffffffff je viens seulement d'y penser !)

Dans un bol, versez de l'eau froide et plongez les feuilles de gélatine pour les ramollir.

Dans un saladier, mettez y les palets avec le beurre mou, le chocolat et à l'aide d'un pilon concassez les palets et bien mélangez le tout (Pas besoin de réduire en poudre complètement mais évitez les gros morceaux).

Beurrez très légèrement des cercles hauts à pâtisserie.

Garnissez vos fonds de cercle d'1 à 2 c à s de ce mélange sablé (N'oubliez pas d'uniformiser la surface)

Faites chauffez 1 à 2 c à s de crème et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées afin de les faire dissoudre.

Dans un saladier, versez le mascarpone, le sucre, le restant de crème ainsi que la crème-gélatine sans oublier les zeste de citron. Fouettez vigoureusement le tout pendant 2 à 3 min. La crème doit être onctueuse et assez ferme sans être solidifiée !

A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille, remplissez vos cercles garnis d'un fond sablé. Égalisez la surface  et mettez au frais au moins pendant 2 h.


Si vos cercles ne sont pas hauts, chemisez vos moules comme on le voit sur la photo



Un cercle de pâtissier



A défaut de cercle de pâtissier, utilisez des boîtes de conserves . Vous n'aurez qu'à les ouvrir de part et d'autre...

 

Photo et Recette Taous©    

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commentaires

Taous 26/03/2012 00:20


Merci marjorie et ravie que cela vous ait plut !


Reviens quand tu veux

marjorie 19/03/2012 16:05


Recette testée et excellente, je me suis régalée !

Christine(hummm) 31/05/2010 07:43



trop facile les cheese cakes !!!!! hihihihi !



Taous 27/05/2010 10:20



MErci Mesdames ! Bises



Mélanie 25/05/2010 23:35



La présentation est très jolie, comme toujours et ce cheesecake a l'air très bon ! Bravo !



cisca 23/05/2010 22:27



Je n'aime pas trop les desserts au citron ,mais je me laisserai bien tenter par celui ci.


http://ma-petitecuisine-et-mes-petitescroix.over-blog.com/



Christine(hummm) 23/05/2010 17:53



zut... je suis démasquée hihihi


Merci Taous, en plus j'ai 6 cercles tout neufs ;-)