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Le blog de cuisine de Taous

16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 21:55

 


 

J'ai eu plaisir à utiliser des ingrédients apportés d'Algérie comme l'oignon, l'ail, huile d'olive, les olives que je conserve ds de l'huile d'olive...

Si vous désirez reproduire la recette, il faut :

800 gr de crevettes décortiquées
1 oignon émincés en rondelles
2 gousses d'ail
1 poivron rouge frais ou bien en bocal
1 belle tomate
100 gr d'olives vertes dénoyautées
1 c à c de curry
1 c à c de paprika
1/2 c à c de curcuma
poivre
1 petit morceau de gingembre
huile d'olive

Dans une poêle à bord hauts, faites dorer l'oignon émincé ds 2 à 3 c à s d'huile, ajoutez l'ail pilé,le poivre,  le curry, le curcuma, le gingembre coupé ou bien râpé ainsi que le poivron coupé en fines lanières, la tomate écrasée ds la main,  le tout pendant 5 min (le poivron doit être al dente)
Incorporez les olives et les crevettes. Faites sauter pdt 2 à 3 min puis ajoutez un  petit fond d'eau à peine 3 à 4  c à s pour avoir un léger fond de sauce.

Ne salez pas d'office, goûtez avant de rectifier l'assaisonnement...

J'ai servi ces succulentes crevettes avec des raviolis de tomates de marque Lustucru et ça se marie super bien !

 



Photo et recette Taous

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commentaires

oum mouncifrayan 04/10/2011 09:28



les crevettes c'est pour MOI!!!!



Taouss 04/10/2011 00:22



Merci bcp mesdame de vos visites.


 


Merci Oranie pour le Tag si tu permets j'y répondrais certainement mercredi, je suis en day off ;-)



Sarah 03/10/2011 19:51



J'aime beaucoup cette nouvelle manière de cuisiner les crevettes !


 


Bisous


Sarah



Oranie 02/10/2011 14:07



Un tag t'attend sur mon blog, biz



cecile en balade 30/09/2011 19:14



très sympa


bises



Ciorane la pauvresse 21/09/2011 19:11



Avec ces produits venus directement d'Algérie, ces crevettes devaient être particulièrement parfumées, quelle belle assiette !



Doria 20/09/2011 21:33



Très belle recette qui met en appétit !


Bisous, Doria



Oranie 18/09/2011 16:26



Une assiette qui me fait bien envie, bon dimanche!!!!



Llysa 18/09/2011 11:24



bonjour Taous! je découyvre ton blog grace à ton passage sur le mien!! joli blog bravo! je m'inscris chez toi ok?? bon dimanche



ManueB 18/09/2011 10:30


J'adore les pâtes à toutes les sauces !! miammm Oui tu peux remplacer la poudre à pouding par de la poudre Impérial !!! Tu verras ce gâteau est extra gourmand... bon dimanche manue :))


mimine cuisine 17/09/2011 16:36



Voilà une assiette qui me plaît beaucoup, je suis une adoratrice des crevettes!!!!



Taous 17/09/2011 12:03



Merci Clémence



Clemence 17/09/2011 10:29


Des crevettes délicieusement parfumées !