Appareil à crumble classique fait avec :
100 gr de beurre mou *
100 gr de farine avec 1/2 c à c de levure chimique
80 gr de sucre
zeste de citron
Et pour la ganache :
100 à 200 gr de chocolat
20 cl de crème fraîche
1 c à s de beurre
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du crumble et sablez l'ensemble entre vos mains. Il faut que vous obteniez une texture genre sable grossier.
Pour la ganache : Faites chauffer la crème dès qu'elle est bien chaude incorporer le chocolat coupé en morceaux bien touillez l'ensemble. Quand tout le chocolat est fondu ajoutez la c à s de beurre et mélanger avant de laisser refroidir à température ambiante.
Pour les fruits composant le crumble : mettez les dans un saladier, mélangez les encore congelés ajoutez 4 pommes coupées en morceaux citronnées et saupoudrez dessus l'équivalent 1 c à s de sucre avant de verser le tout dans un moule, parsemez dessus l'appareil à crumble et faites cuire 10 min à 180 °C
Servir avec la ganache à part ou sur le dessus ...
Ici je l'ai aussi accompagné d'une petite sauce caramel maison !
Le même servi avec une crème anglaise
Voilà mes crumbles depuis
Celui ci a été servi avec du yaourt nature :
* Ah au fait n'utilisez jamais de margarine pour faire un crumble cela durci la pâte après cuisson !!