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Le blog de cuisine de Taous

21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 13:47


Je l'avais fait au mois de novembre ! j'avais cru l'avoir poster ! et bien non alors le v'là  mon crumble aux fruits rouges, pommes, airelles et chocolat !

Les fruits rouges se sont des fruits que j'avais congelé cet été [Fraises, groseilles rouges, framboises, cerises et mûres entre autre ...]
les airelles sont déshydratées envoyer par ma soeur depuis Montréal.
Ce crumble a eu bcp de succès grâce ou à cause de la couche de chocolat !
Il est simple à faire, il suffit de préparer l'appareil à crumble et une petite ganache simple et rapide.

Appareil à crumble classique fait avec :

100 gr de beurre mou *
100 gr de farine avec 1/2 c à c de levure chimique
80 gr de sucre
zeste de citron

Et pour la ganache :

100 à 200 gr de chocolat
20 cl de crème fraîche
1 c à s de beurre

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du crumble et sablez l'ensemble entre vos mains. Il faut que vous obteniez une texture genre sable grossier.

Pour la ganache : Faites chauffer la crème dès qu'elle est bien chaude incorporer le chocolat coupé en morceaux bien touillez l'ensemble. Quand tout le chocolat est fondu ajoutez la c à s de beurre et mélanger avant de laisser refroidir à température ambiante.

Pour les fruits composant le crumble : mettez les dans un saladier, mélangez les encore congelés ajoutez 4 pommes coupées en morceaux citronnées et saupoudrez dessus l'équivalent 1 c à s de sucre avant de verser le tout dans un moule, parsemez dessus l'appareil à crumble et faites cuire 10 min à 180 °C

Servir avec la ganache à part ou sur le dessus ...

Ici je l'ai aussi accompagné d'une petite sauce caramel maison !



Le même servi avec une crème anglaise


Voilà mes crumbles depuis

Celui ci a été servi avec du yaourt nature :




* Ah au fait n'utilisez jamais de margarine pour faire un crumble cela durci la pâte après cuisson !!

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commentaires

dona 22/11/2010 18:38


Pour le crumble je trouve que le sucre roux donne du cachet au niveau visuel...