Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 23:57
Comme vous le savez, j'adore faire mariner tout ce qui me tombe sous la main  !

Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates  et là je récidive en ajoutant des petits pois à mes pommes de terre mais ces derniers ne sont pas marinés .



J'utilise des pommes de terre sous vide mais c'est aussi possible avec des pommes de terre fraiches, le temps de cuisson est plus long ! c'est pourquoi je préfère les sous vides pour la rapidité



Je procède ainsi :

Dans un grand saladier :

1 c à c rase de paprika
1 c à c rase de thym sec ou frais
4 à 5 c à s d'huile d'olive
1 à 2 c à s de gros sel
1 pointe de safran
1 doigt de gingembre coupé en lamelle
1 c à c de curry vinday (facultatif)
2 gousses d'ail coupées en lamelles ou 1 c à c d'ail lyophilisé
Des petits pois de conserve ou surgelés dans ce cas là les cuire à part.


Les pommes de terre sont sorties de leur emballage, coupés en  2 si elles sont trop grosses et surtout rincer avant d'être ajouter dans le saladier.  Marinade rapide de 10 à 15 min .
Dans une poêle bien chaude, versez les pommes de terre et laissez les cuire à feu moyen pdt 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois égouttés.

Servir en accompagnement

Chez nous ce soir c'était pour accompagner du merlan

Re7 de ma composition©

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 05/03/2009 18:22

Merci bien de ta visite Mirabelle bises

mirabelle 04/03/2009 17:56

Ce blog est toujours agéable à lire, à voir merci

Taous 18/02/2009 18:21

Merci Seb pr ton gentil commentaire !
Au plaisir

Taous 18/02/2009 18:18

Ah vi le scrap ! j'aime trjrs mais malheureusement ps bcp de temps actuellement ! j'irai voir ta maman avec plaisir
gros bisous

Patricia 18/02/2009 12:51

Et bravo pour tes pages de scrap, magnifiques et ta maman très jolie comme sa fille d'ailleurs. Moi j'ai aussi mis ma maman, mais chut, on ne dit rien, hihi, tu peux la voir à la page 16, photo noir/blanc (mariage). Bisous

Patricia 18/02/2009 12:47

Coucou, merci beaucoup pour ton message, ça m'a fait super plaisir.
Ouais en effet, la neige et la Suisse, mdr, et aujourd'hui les températures sont bien descendues en dessous de zéro, mais comme j'habite à 800 mètres de hauteur, piff quel temps, vive le printemps, hihi.
Bonne journée, bisous

Taous 17/02/2009 22:26

Salut ma belle ! ben dis donc vs êtes bien gâté par chez toi ! en mm temps , la suisse en hiver, c'est pas surprenant de voir la neige lol
Fais attention à toi, gros bisous

Merci pr ta visite ma belle

SEB 17/02/2009 15:08

En voilà uen idée Taous !! un plat simple et appétissant !
Merci pour toutes idées car ton blog en est rempli !

Patricia 17/02/2009 14:41

Coucou, j'espère que tout va bien, toujours de bonnes recettes par chez toi, ici on a une tempête de neige, pifff moi qui doit sortir. J'ai vu ton lien de blog passer par chez moi, hihi, je me suis dit peut-être que tu es passée et non ça ne venait pas de la France. :-) Je te souhaite une bonne après-midi, bisous

Patricia 17/02/2009 14:41

Coucou, j'espère que tout va bien, toujours de bonnes recettes par chez toi, ici on a une tempête de neige, pifff moi qui doit sortir. J'ai vu ton lien de blog passer par chez moi, hihi, je me suis dit peut-être que tu es passée et non ça ne venait pas de la France. :-) Je te souhaite une bonne après-midi, bisous