750 grammes
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Le blog de cuisine de Taous

30 octobre 2008 4 30 /10 /octobre /2008 23:55

110 gr de poudre d'amandes
225 gr de sucre glace ( j'en ai mis 150 gr )
120 gr de blancs d'œufs l'équivalent de 4 œufs moyens)
50 gr de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille

Tamisez chaque ingrédient séparément.
Mixez la poudre d'amande et le sucre pdt 2 min à vitesse rapide pr avoir 1 poudre fine puis passez le tout au tamis. Jetez l'excédent qui reste ds le tamis ou peut être le remettre à mixer ...

Battez les blancs à grande vitesse dès qu'ils commencent à devenir mousseux ajoutez le sucre en poudre petit à petit sans cesser de remuer . Continuez à battre pdt 3 min neige très ferme. Versez dessus le mélange sucre/amande d'un seul coup et à l'aide d'une maryse, incorporez le mélange en soulevant la masse. Incorporez alors la vanille en gousse en prélevant juste les graines. Mélangez alors énergiquement le mélange. La pâte doit être brillante, souple et surtout ps liquide ( pdt on va dire 1 min) Soulevez votre spatule la pâte doit couler en formant un ruban .
Remplir la poche à douille * et plaquez **régulièrement sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ***.

Laissez croûter à température ambiante pdt 1 h**** la croûte ne doit plus s'accrocher au doigt.

Enfournez et laissez cuire 12 min à mi cuisson tourner les plaques. Le four doit être chauffer à 150 °C th 5.

D'après une recette  de Sébastien Serveau

j'ai parfumé ces macarons à la vanille et fourré de confiture framboise maison
 

Là j'ai utilisé 1 douille unie n° 8.

Plaquez en donnant 1/4 de tour pour couper la pâte

Une fois les macarons pochés, soulevez la plaque et tapotez la 2 à 3 fois sur le plan de travail...les boules vont s'étaler légèrement ...

Pour un "croûtage" maximum et super mettez vos plaque en hauteur ds votre cuisine ...là bas en haut il fait chaud surtt ne faites pas bouillir de l'eau pdt que les macarons croûtent  Astuce d'un chef
Surtt très important si votre four possède une option vapeur ne l'utilisez ps ! la vapeur humidifie le four et donne des macarons tt mous qui ne tiendront pas et s'effriteront si tôt sorti du four !
 


 

 

 


Mais avant d'arriver  à ça, je suis passé par cette phase !
La 1ère que j'ai essayé tte seule ds mon coin ça a donné ceci !! : c'était franchement  à pleurer !












d'habitude on dit : jamais 2 sans 3 mais là ça ne s'est ps vérifié
mdr puis qu'au 3essai, les macarons avaient enfin  une tête de macarons !  ! j'ai les ai réussi et depuis ,je ne les ai plus jamais raté ! Alliluiaaaaa

 

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commentaires

P
Wow, superbes tes macarons. Ton premier essai, ça me rappelle mes macarons aux noisettes, et bien je n'ai jamais ressayé, mdr.<br /> Bisous
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C
Bonjourrrrrrrrrr,<br /> <br /> j'ai vu ton blog sur un autre lien! je suis venue te rendre visite et là c'est que de la joie ! franchement tu as fais du bon boulot!!!!!!!!! j'adore le design simple et tes recettes aussi et tellement détaillées ! oui on peut dire que tu as bien sauté le pas hein que tu ne regrette pas de t''être lancer dans le défi ? hahaha je reviendrais souvent avec plaisir compte sur moi , je vais étudié les macarons en détail et m'y mettre pendant le week end , je suis de repos enfin !! bisessss et à bientôt et félécitation pour ton blog taous! tu peux être fière !!!!
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T
<br /> Merci Celia, reviens quand tu veux et excuse de ne répondre à ton message  que maintenant !<br /> <br /> Et si tu essaies les macarons, tiens moins au courant, je ne suis ps une spécialiste mais si je peux t'aider ...<br /> <br /> <br />