D'après une recette de Sébastien Serveau
j'ai parfumé ces macarons à la vanille et fourré de confiture framboise maison
Là j'ai utilisé 1 douille unie n° 8.
Plaquez en donnant 1/4 de tour pour couper la pâte
Une fois les macarons pochés, soulevez la plaque et tapotez la 2 à 3 fois sur le plan de travail...les boules vont s'étaler légèrement ...
Pour un "croûtage" maximum et super mettez vos plaque en hauteur ds votre cuisine ...là bas en haut il fait chaud surtt ne faites pas bouillir de l'eau pdt que les macarons croûtent Astuce d'un chef
Surtt très important si votre four possède une option vapeur ne l'utilisez ps ! la vapeur humidifie le four et donne des macarons tt mous qui ne tiendront pas et s'effriteront si tôt sorti du four !
Mais avant d'arriver à ça, je suis passé par cette phase !
La 1ère que j'ai essayé tte seule ds mon coin ça a donné ceci !! : c'était franchement à pleurer !
d'habitude on dit : jamais 2 sans 3 mais là ça ne s'est ps vérifié mdr puis qu'au 3essai, les macarons avaient enfin une tête de macarons ! ! j'ai les ai réussi et depuis ,je ne les ai plus jamais raté ! Alliluiaaaaa