c'est une salade qui se fait bcp ds l'Est algérien une cuisine assez commune à celle de la Tunisie car on fait aussi cette salade au pays de l'Harissa
Pour la faire, il faut (Quantité adaptable) :
4 pommes de terre cuite en robe de chambre qui tiennent à la cuisson
2 petite c à c cumin
du sel
1 c à c d'harissa ( à pulpe) pas en tube ni en boîte
jus d'un citron
5 c à s d'huile d'olive
Épluchez vos patates et les couper en cube assez réguliers. Les mettre ds un saladier, ajoutez le cumin, le jus de citron, le sel, l'harissa, l'huile d'olive. Bien mélanger et laissez les pommes de terre s'imprégner de cette vinaigrette. Vous pouvez même augmenter les doses car les pommes de terre cuite absorbent la sauce. Servir tiède ou froide
Peut se servir en accompagnement d'une viande, de poisson , se servir d'entrée ...
Il se vend une excellent harissa chez Carrefour !!! , elle est vendue ds un petit pot en plastique, elle est vraiment excellente, hyper parfumée d'épices, c'est vraiment un article de choix et à prix défiant tte concurrence ! 1€ le pot , je crois bien que c'est artisanal
ici, je les ai servis avec des escalopes grillées accompagner d'une petite sauce faite à partir du fromage aux herbes + cumin + de la crème liquide...
Ma touche perso ! fait griller des pignons et rajouter aux pomme de terre.