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Le blog de cuisine de Taous

16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 16:44

Sur le même principe et la même recette que la gelée d'orange Bigarade, la marmelade à l'orange amère se caractérise par son arrière goût amer certes mais bien subtil.


Alors à mon humble avis, c'est l'une des meilleures que j'ai faite et Dieu sait combien de marmelade d'oranges  j'ai cuisiné! ! Mais celle ci avec son petit arrière goût amer est vraiment l'une des meilleures si ce n'est la meilleure !

A 1ère vue elle semble trop gélifiée mais à vrai dire pas du tout !  Je suis estomaqué par le taux de pectine que donne ce fruit !

Merci encore à ma grande copine de TOUT EN ROUGE qui m'a fait découvrir ce fruit exceptionnel qui apparemment dans le sud se ramasse à la pelle ;-) de Janvier à février sur les chemins de promenade au  coeur de la provence (veinards(e)s)

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commentaires

Taous 22/01/2011 20:38



Merci encore la miss !


 


Oui tu m"as fait super plaisir ;-)



Lila 22/01/2011 14:35



Quel merveille cette confiture !! Superbes photos comme d'habitude.


Merci Taous de nous émerveiller avec toutes ces saveurs !



pistounette 16/01/2011 20:19



Je ne pensais pas Taous que t envoyer quelques oranges bigarades te rendrait aussi heureuse .


C est vrai qu ici , et surtout à Hyères , les arbres servent de décoration dans les rues , comme les palmiers , ou ailleurs les platanes .


Souvent les voitures se garent dessous , devant les villas .


J ai la chance d habiter cette jolie région et le partage me semble normal   .


Plein de bisous topine . Ta gelée et ta marmelade sont super