Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 17:09

Vous vous demandez ce qui m'a pris de préparer cette confiture  ben je l'ai goûté et j'ai fort apprécié que je me suis promis de la refaire de suite !

La semaine dernière c'était la semaine de goût mais pas eu le temps de vous en parler et encore moins de cuisiner mais j'ai cependant eu l'occasion de goûter à quelques petits petits trucs "insolites" pour certains dont cette fameuse confiote !

La recette a été prise  sur le site Marmiton.

J'ai tout de même apporté quelques modifications à la recette de base en ne faisant pas de sirop, en utilisant du jus d'orange au lieu de l'eau et  mélanger le citron avec l'orange et en incorporant pommes....Résultat est bluffant !

Vous faites la version qui vous tente

Photos Taous©  




Bon aller, arrêtez d'hésiter, faites un petit essai

500 gr de chair à betterave obtenu en passant les légumes à la râpe fine*
2 belles pommes
200 gr de sucre
1 citron
1 orange
50 cl de jus d'orange

Dans une marmite, versez le sucre, le jus d'orange, le jus des agrumes ainsi que leurs zestes. Incorporez la purée de betteraves, ainsi que les pommes détaillées en touts petits morceaux.

Laissez cuire l'ensemble pendant au moins 40 min.


Versez dans des pots bien propres, fermez et retournez les pots jusqu'au lendemain.


*Utilisez des betteraves cuites s i vous avez la flemme d'en cuire et que vous voulez du rapide ...


Partager cet article

Repost 0

commentaires

samira 23/10/2009 17:49


une découverte pour moi
bravo


oum mouncif rayan 20/10/2009 17:17


très belle idée de confiture!! bravo


Colargol 19/10/2009 23:28


TRès original cette confiture et très jolie couleur !


Colargol 19/10/2009 23:27


très original cette confiture et très jolie couleur


Doria 19/10/2009 09:21


Elle est incroyable cette confiture et d'un goût très nouveau pour moi.
Belle initiative culinaire !
Bisous, Doria


Taous 19/10/2009 04:20


Merci ma biche


Therbia 18/10/2009 23:17


Très original comme association, bravo !


Taous 18/10/2009 21:06


Bonsoir Mesdames !

Merci pr vos messages. Clèmence, j'ai utilisé de la betterrave cuite sous vide,  je viens d'ajouter la précision qui manquait ;) Merci d'avoir poser la question :)
bises


jouhayna 18/10/2009 20:48


bravo ça l'air trop bon
bonne soirée


clemence 18/10/2009 20:20


c'est très original et tentant : tu utilises des betteraves crues ou cuites ?