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Le blog de cuisine de Taous

7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 14:50

Préparation classique pour le velouté :
800 gr de potiron épluché*
1 bel oignon émincé
50 cl de lait
50 cl d'eau
2 c à s de crème fraîche légère
10 gr de beurre
sel et poivre
1 c à s de curry

Faire dorer l'oignon émincé ds une c à s d'huile avec les morceaux de potiron pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Mouillez avec le lait et l'eau et ajoutez la moitié de la C à S de curry. Laissez cuire pdt 30 min (le liquide doit être réduit mais l'ensemble ne doit pas être sec !)
Passez le tout au mixeur avec le restant de curry, la crème et le beurre. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.

Pendant que le potiron cuisait, j'ai fait une petite marinade de 5 min  pour les noix  composée de :

1/2 c à c de curry
1/2 gousse d'ail légèrement pilé
1 c à c d'huile d'olive
1 lichette de sauce soja

Dans une poêle, j'ai saisi les noix et leur corail (ou les coraux ???) 2 min par face et je l'ai servi accompagnée avec le velouté de potiron. Un délice tout simplement !
Salez et poivrez les noix au moment de servir

 

 

 

 

 

Photos et Recettes Taous©

* Si la peau du potiron est tendre surtout ne l'épluchez pas, gardez la ainsi et faites cuire le tout.



Je peux vous dire qu'il soit  consommé le soir ou en journée, le velouté est tout aussi bon !

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commentaires

fatya 10/03/2010 10:05


très jolie présentation et fort appétissant, bravo.
1001 bisoux.


Taous 07/03/2010 23:10


Tu viens quand tu veux

Merci Mesdames


cisca 07/03/2010 20:46


Tu m'invite ???


nibele 07/03/2010 18:08


j'aimerai bien l'avoir pour le souper
bisou$$