Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 18:10

Maud; une bonne copine m'a inspirée ces tartelettes. Merci la miss.
Pour ma part, je l'ai décliné en tartelette à défaut d'une tarte unique... Désolé Maud mais impossible de me rappeler la composition de ton appareil du coup j'ai fait àma sauce comme d'hab :

1 Pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
100 gr de fromage râpé
3 poireaux
1 oignon
1 Boîte de thon au naturel égoutté
Huile d'olive
sel, poivre et une pointe de curry
 



Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile (1 à 2 c à s) les oignons émincés finement  mais faites attention à ne pas les brûler.
Détaillez les poireaux en morceaux et ajoutez aux oignons. Salez et poivrez. Une fois le tout cuit, réservez.

Garnissez des moules à tartelettes de ronds de pâte feuilletée. Piquez le fond et lestez les avant de les mettre à pré cuire au moine 8 min.

Dans un saladier, versez la crème, les oeufs, sel et poivre ainsi que la pointe de curry. Battez le tout

Ensuite garnir les fonds de poireaux et émittez le thon pardessus et versez le mélange oeuf/crème en faisant attention à ne ps faire déborder.

Parsemez de fromage et enfournez pour 15 min environ à four préchauffé à 180°C.
 

Photo et recette Taous© Idée association Thon/Poireau Maud




 

Partager cet article

Repost 0

commentaires