Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 22:07
Ce matin, j'ai pris en cours une émission sur Cuisine Tv où ça parlait d"un clafoutis à la mirabelle...Je n'ai pas entendu ni les ingrédients ni les proportions de tte façon il s'agissait de 2 petites tartelettes ! ( Vous pouvez  tjrs aller voir ça sur leur site) Partant du principe de clafoutis, j'ai concocté notre dessert de ce soir un tarte façon clafoutis aux pommes !


Un pâte brisée maison ou de commerce
6 pommes coupées en cubes
3 oeufs
4 c à s de poudre d'amandes
200 gr de crème
60 gr de sucre
1 c à s de zeste de citron


Faites précuire le fond de tarte piqué pendant 5 min à four préchauffé à 180°C

Pendant ce temps préparez l'appareil à clafoutis :

Versez la crème dans un saladier, ajoutez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le zeste. Mélangez avant de verser sur le fond précuit. Parsemez dessus les dès de pommes uniformément et enfournez pendant 30 min.

Servir froid.








Assiette Sequin Blanc de Chez Luminarc


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 09/12/2009 12:27


La fourmi des Caraïbes, un pseudo plein de mystère
Surtout si tu tentes tiens nous au courant :)


Merci Mesdames


La fourmi des Caraïbes 08/12/2009 21:04


Quelle bonne idée, un clafoutis sur fond de tarte ! Je sens que je vais bientôt essayer !


fatya 06/12/2009 20:12


bravo pour l'improvisation, elle a l'air délicieuse ta tarte.
1001 bisoux.


Taous 06/12/2009 14:34


Merci Mesdames !

Excatement ça Oum Mouncif, très doux en bouche comme préparation !

Mon idée de zeste de citron apporte une touche hyper parfumée non négligeable !


oum mouncif rayan 06/12/2009 09:46


belle douceur! bravo


clemence 06/12/2009 07:55


très bon mix, ça doit être délicieux !


fatima 05/12/2009 22:14


ta tarte a l'air délicieuse