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Le blog de cuisine de Taous

29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 21:43

Recette faite pendant le Ramadan, rien de sorcier en apparence mais le goût du poisson mélangé au croquant des ktaïf c'est tout simplement exquis en bouche !

Pour refaire la recette, il faut :

1 paquet de Ktaïf crues (valable pour 10 pièces, utilisez ce que vous voulez, le reste se congèle bien)
4 Pavés de saumon (autant de part que de convives)
huile d'olive
sel et poivre
zeste de citron et le jus d'un citron
Quelques cuillerées de crème fraiche
 

Dans un bol, versez la crème, le zeste et le jus d'un citron, salez et poivrez.
Sur un plan de travail, étalez une boule de ktaïf, posez au bord un pavé de saumon, salez, poivrez et déposez dessus 1 c à s du mélange de crème. Roulez délicatement sans serrer et disposez le dans un plat allant au four huilé. Poursuivez jusqu'à épuisement de vos pavés.

 

P1010485.JPG


Versez un filet d'huile sur l'ensemble des ktaïfs puis enfournez à 180°C et cuisez pendant 10 à 15 min tout dépend de votre four.

Servez avec des légumes
 

vous pouvez trouver les Ktaîfs ou les Qadayefs dans les épiceries orientales (turques et autres)

On peut également utiliser d'autres sortes de poissons...

 

Voilà à quoi ressemlme les Ktaïfs crus!

P1010483.JPG

Photo et recette Taous©

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commentaires

Taous 20/03/2016 13:25

Merci de ta nouvelle visite TartineCuisine, je commence à m'habituer lol Prend ton temps à visiter le blog je suis que tu vas découvrir d'autres recettes appétissantes !
Je suis ravie que celle ci te plaise. Depuis j'utilise régulièrement les ktaif pour enrober toujours du poisson avec des légumes précuits, des crevettes...Tiens moi au courant

tartinecuisine 20/03/2016 11:22

Une jolie découverte pour moi que je réserve de suite. Belle idée. Bon dimanche

Taous 07/10/2012 22:16


Merci bcp de votre visite , bisous à toutes

Llysa 28/09/2012 09:42


Coucou Taous! une recette bien originale! merci pour cette belle découverte! bisous

Clemence 30/08/2012 15:55


croustillant à souhait !

Akila 30/08/2012 12:05


Très original et très tentant, j'y penserai la prochaine que je ferai du saumon ;)


Merci pour le partage

rosecanelle 30/08/2012 11:17


Je ne conaissais pas cette recette, elle m'a l'air délicieuse! merci pour la partage!