Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 12:33

Que ceux qui aiment l'aubergine, lèvent la main ! perso, je l'apprécie quelque soit sa recette et aujourd'hui je vous propose une petite recette simple et rapide qui se mange sur le pouce.

Essayez de prendre 1 aubergine aussi droite que possible...




il vous faut pour cela :

1 belle aubergine
150 gr de feta*
3 branches de basilic frais
5 c à s d'huile d'olive
du piment d'Espelette
sel et poivre

Ajout perso :
2 c à s de crème fraiche qui apporte de l'onctuosité. Vous pouvez également ajouter du zeste de citron pour donner du peps voire même mélanger de la menthe au basilic mais là évitez le citron, il sera de trop !

Dans 1 bol, émiettez la feta, salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette, l'huile et la crème si vous en mettez et enfin le basilic fraichement ciselé. Mélangez bien le tout. Réservez au frais pendant la cuisson des aubergines.

Coupez l'aubergine en fines lamelles ou passez la à la mandoline puis poêlez ds un peu d'huile pour les faire dorer.

Perso, j'ai huilé 1 plat allant au four, puis j'ai disposé les tranches d'aubergine et je les ai badigeonné d'huile, sel et poivre et hop au four pour 5 min.

Laissez refroidir les tranches d'aubergine ensuite les garnir d'1 c à s de fromage et maintenez le roulé avec 1 pic.
A servir avec de la salade.

Idée de la rédaction : servez vous de branche de romarin à défaut de pic...



Photos Taous/ Recette tirée d'un magazine (télé star avril 2010).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 06/08/2013 19:37


Yaatek saha Oum yacine

oum yacine 05/08/2013 23:17


une très belle assiette!! yaatik saha


bisous

Taous 04/08/2013 18:36


Merci mesdames

LadyMilonguera 04/08/2013 16:52


Ils m'ont l'air bien sympa ces petits roulés...

bouchra 04/08/2013 15:28


un délice

Melly 04/08/2013 14:49


Je leve le doigt     lol coupable aussi  !!! J'aime l idée ! Merci taous. Bonne fin de Ramdan