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Le blog de cuisine de Taous

8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 15:56
A l'instar de la recette que je vous ai déjà posté ici Les Balluchons aux amandes  ces derniers ont été fait à partir d'une pâte maison alors que  la re7 d'aujourd'hui, les petites bourses de Kenza seront faite à partir des feuilles de bricks !

je ne sais pas si vous avez vu l'émission d'hier sur "Bon à savoir" sur M6  avec le Chef cuisinier Christian Etchebest, le thème 1er de l'émission était la pâtisserie orientale et la recette illustrée était la Bourse ou rezmet Kenza . Vous pourrez revoir l'émission en replay dès lundi car pour l'instant, elle n'y est pas encore sur le site de M6.

Attention ne faites pas comme moi, n'allez pas entreprendre autre chose quand vos petits balluchons sont ds le four ! Gardez l'oeil sur eux ! Parce que moi j'étais ds la cuisine mais je papotais avec mon mari et je les ai oublié du coup elles ont un chouia bronzées les rezmettes de Kenza



Dans l'émission, je n'ai pas saisi la quantité qu'il fallait de poudre d'amandes, du coup j'ai pris au pif


300 gr de poudre fine d'amandes
100 gr de poudre d'amandes grossièrement concassées
1 paquet de feuilles de brick
1 ficelle
1 c à s de sucre
1 c à c de cannelle
4 à 5 c à s de fleur d'oranger sinon + à vous de voir
Miel


Dans un saladier, mélangez les poudres d'amandes, ajoutez la c à s de sucre, la cannelle et mouillez avec la fleur d'oranger en prenant soin d'avoir à la fin une pâte homogène, non friable et souple donc la quantité de fleur d'oranger est à déterminer selon la finesse des poudres ...

Formez alors des boulettes de la taille d'une noix. Réservez.

Étalez une feuille de brick et mettez au centre une boulette d'amande, fermez le balluchon en plissant la feuille de brick et attachez l'ensemble avec un bout de ficelle.

Disposez les sur une plaque à four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 5 min à four préchauffé à 180°C

Une fois cuites, les balluchons devraient à peine colorer, plongez les délicatement dans du miel tièdi additionné d'une lichette de fleur d'oranger afin de le fluidifier...


Servir bien sûr avec un bon thé à la menthe.




Ah au fait dans certains des rezmettes, j'ai apporté ma touche perso, en y ajoutant une bille de chocolat dans la boulette d'amande !

Une petite idée de ma part si vous désirez avoir un balluchon dentelé, regardez ce petit diapo qui n'a pas besoin d'explication...



 

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commentaires

Taous 13/11/2009 00:25


Merci Claire !


Claire 12/11/2009 21:05


Ca à l'air délicieux !

A bientôt, Claire


Taous 09/11/2009 18:38


Ravie que ça vous plaise On reconnait de suite les gourmandes


yo 09/11/2009 17:32


miam, trop gourmand!


Doria 09/11/2009 11:11


Ces bourses sont extras et bien tentantes !
Bisous, Doria


fatya 09/11/2009 10:16


elles sont magnifiques tes bourses de Kenza, et meri pour l'émission je vais la regarder sur m6 replay, ça a l'air très interessant


sami 08/11/2009 19:11


elles sont divines


Therbia 08/11/2009 19:01


Elle sont superbes, même après avoir eu chaud, ça vaut bien 3 clics

Bises


ghis 08/11/2009 18:51


le reportage était superbe!
j'ai salivé devant toutes ces douceurs!
je vais essayer de faire les petits baluchons!
j'aime beaucoup cette cuisine, mais pas souvent l'occasion d'en manger!hélas
quel dommage
passez une douce soirée et merci de m'avoir fait rêver


Taous 08/11/2009 18:34


Bien sur oum Mouncif, tu peux te servir

Merci pour vos commentaires :)

Pour le gif animé, je mettrais l'explication  si tu  veux en images dans une page à part ;) ça sera avec plaisir


oum mouncif rayan 08/11/2009 17:49


je prendrai bien une rezma moi si tu le permets!! ellessont sublimes..
felicitations pour le nouveau look du blog, tu peux me passer l'astuce de l'image animée?? clicbisous et a bientot. 


lilousine 08/11/2009 16:56


superbe!!