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Le blog de cuisine de Taous

12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 20:12

Comme le titre l'indique c'est rapide (en préparation) et fondant en bouche !

Petite re7 trouvée sur le dernier "Avantages du mois d'Août 2010" Page 166 pour les intéressés...


Pour le faire, il vous faut :


300 gr de chocolat noir ou autre
200 gr de framboises fraîches
5 cl de crème fraiche entière bien froide* (de la crème épaisse pr ma part)
70 gr de beurre ½ sel ou pas !
50 gr de sucre glace


Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le chocolat avant de le laisser tiédir.

Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une mousse aérienne et ferme. Incorporez la délicatement petit à petit à la sauce chocolat en mélangeant avec des gestes amples afin de brasser l'ensemble sans faire tomber votre mousse.

Tapissez un moule à cake, d'un film étirable. Versez la moitié de l'appareil, garnissez le dessus de framboises** puis ajoutez le restant de la crème.

Lissez et filmez. Mettre au frais au moins pendant 4 h sinon +.

Dans la re7 initiale, ils avaient servi ce fondant saupoudré d'un voile de sucre glace accompagné d'un petit coulis de framboises (200 gr).


* Pour bien réussir sa crème fouettée, mettez au congel 10 min, bol et fouet avant utilisation.

Juste pour info, une crème fouettée, c'est sans sucre alors qu'une chantilly c'est sucré

** Tentez la banane, c'est excellent. Chocolat - Banane est un duo gourmand !

Photos Taous©
Crédit Vaisselle : Luminarc

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commentaires

Taous 25/07/2010 18:48



Salut Cisca :


 


Une tranche en dessert ça le fait bien car bien frais en bouche avec une légère touche d'acidité grâce à la framboise..


 


Merci pr la visite


 


Grosses Bises



cisca 25/07/2010 14:04



Super ce dessert ,j'en ferait bien mon dessert d'ailleurs hihihi.



Patty 14/07/2010 17:27



Coucou Taous, magnifique ton fondant, ça doit être très bon. Te souhaite une bonne soirée, bisous.


Patricia



sabrina 14/07/2010 07:39



Superbe et surement tres bon!



Taous 13/07/2010 22:30



Therbia quelle gourmande !


 


Vous savez ce qui vous reste à faire les filles !



Magalie 13/07/2010 19:18



mmmh, ce fondant me tente beaucoup !



Therbia 12/07/2010 21:23



oh la la, c'est un supplice rien qu'à le regarder !