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Le blog de cuisine de Taous

25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 17:30

 

Voilà une autre façon plein de goût d’accommoder des pommes au four, ce mélange de parfums entre l'amande et  le spéculoos apporte une note chaleureuse !

Je n'avais plus de spéculoos gâteaux, je me suis rabattue sur la pâte  et bien entendu, je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai ajouté ma touche perso en y ajoutant du zeste de citron, je trouve que cela s'associe très bien.


Je vous note la recette initiale et mes modifs en gras

4 pommes
40 gr de poudre d'amandes
1 c à s de sucre
50 gr de beurre mou
4 spéculoos (ou 4 c à c de pâte à spéculoos)
Zeste d'un citron jaune
Jus de citron



Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez le hauts des pommes et retirez le trognons sans trouer le fond. Creusez les pour récupérer un peu de chair  .
Citronez les pommes ainsi que la chair obtenue pour éviter l'oxydation.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amande avec le sucre et les spéculoos mixés (si vous utiliser l'ingrédient) puis incorporez le beurre mou. Triturez des bouts des doigts afin d'avoir une pâte sablée et grumeleuse. Ajoutez la chair des pommes coupées en petits morceaux ainsi qu'une partie du zeste.
Mettez au fond de chaque pomme, un peu de zeste de citron [et 1 c à c de pâte à spéculoos si vous n'avez pas utiliser les biscuits mixés] puis garnissez les de la préparation précédente.
Disposez les dans des ramequins beurrés et enfournez pendant 30 min.
 



Photos Taous/Recette tirée du Hors série de "Cuisine actuelle" février 2012

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commentaires

Llysa 26/03/2012 08:25


hummm un délice bravo

lustine 25/03/2012 21:25


un régal!

oum yacine 25/03/2012 20:41


j'aime beaucoup ce dessert !! yaatik saha


bisous et Bon dimanche