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Le blog de cuisine de Taous

28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 23:50

Une de mes copines avait réalisé une tarte aux pois gourmands et au blanc de poulet, c'est pour ça que j'avais acheté le nécessaire or je me suis retrouvé à court de crème ou d'autre substitut fromagère pour faire la base et je me ss donc décidé pr autre chose !

Je vous invite comme l'indique le titre à faire mariner la viande pour lui donner encore plus de moelleux et de parfum.

poulet-aux-pois-gourmands-by-Taous.JPG


Pour la marinade, il faut :

500 gr de viande blanc (de dinde ou de poulet)
Quelques cuillères d'huile d'olive
1 c à c de paprika (j'ai utilisé ici du pilipili turc)
1/2 c à c de cumin
Jus d'un 1/2 citron
1 c à s de miel
2 gousses d'ail écrasées
sel
1 cm de gingembre si ça vous dit...

En accompagnement :

Des pois gourmands


Coupez la viande en lamelles biseautées, disposez la ds un plat et versez dessus tous les ingrédients. Réservez pendant au moins 2h.

Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands soit à la vapeur soit ds une eau bouillante non salée (pour leur garder cette belle couleur verte)


Après la marine, procédez à la cuisson : Faites chauffer une poêle à bords hauts, versez la viande marinée et faites cuire le tout pendant au moins 10 min. Incorporez alors les pois gourmands cuits. Prolongez la cuisson de 5 min avt de servir tel quel ou  accompagner de riz thaï.
 



Photos et Recette Taous©
 
Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou des cacahuètes torréfiées puis pulvérisées pour apporter un peu de croquant !

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commentaires

hassiba enacta 27/07/2011 11:14



salu taous c'est hier que j'ai entendu parler de ton site et par qui? par ma soeur alors j'ai dessidé de t'ecrir et de prendre de tes nouvelles, celles des tes enfants,mes felicitations pour
yahia que Dieu te le garde ainsi que ses soeurs, grand bonjour à braham. j'espère trouver ta réponse la prochaine fois que j'ouvrirai mon courrier salam



Lila 30/03/2011 12:11



Quelles jolies couleurs printanières !


Le plat me plait beaucoup ! Merci Taous


 



Therbia 29/03/2011 09:35



Miam, en plus c'est light comme recette super !


Bises



laetitialily 29/03/2011 09:19



C'est très appétissant!