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Le blog de cuisine de Taous

6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 18:14

Ce type de préparation peut se manger en entrée mais aussi en plat de résistance tiède ou froid à vous de voir... Servi tel quel dans le plat de cuisson comme une  tchakchouka algérienne ou une frittata italienne ...


La Tchakchouka traditionnelle comporte ds sa composition du poivron à corne, de la tomate, un piment, ail, huile d'olive, des oeufs...Dans ma version on trouve :

3 poivrons à corne
1 belle courgette
3 gousses d'ail
huile d'olive
4 oeufs
4 merguez
sel et poivre

Vous pouvez ajouter selon les goûts du thym, basilic, de la tomate, de l'oignon...


Rincez les légumes avant de détailler les poivrons en morceau et la courgette en rondelles fines 'sans être extra fine afin de tenir à la cuisson)

Dans un fait tout, versez quelques cuillerées d'huile d'olive, ajoutez les poivrons ainsi que la courgette sans oublier ail coupé en morceau. Laissez griller sans brûler, remuez de temps en temps. A mi-cuisson ajoutez les merguez débarrassées de la peau si possible...Poursuivre jusqu'à complète cuisson de la viande.

Salez et poivre. Cassez les oeufs sur le dessus et couvrir pour que blanc cuise facilement...


 

Photo et Recette Taous©







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commentaires

cisca 17/11/2010 18:02



Voilà un plat comme je les aime.


merci du partage.



Therbia 07/11/2010 00:32



C'est beau, bien coloré et surement très bon !


Bises



cecile 06/11/2010 19:09



ça me plait beaucoup !


bises