Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 00:48

Découvert ds une émission de Thomas Clouet vu à la sauvette car les garçons avaient squatté une nouvelle fois la Tv pour cause de foot et en plus je les nourris pour qu'ils n'en bougent pas quel paradoxe  lol
Bon, ds l'émission Thomas si je puis me permettre avait présenté 3 sortes de petits roulés

- Au comté-beurre- cumin
- Beurre-Saucisson-duo de graines de sésame
- Tarama-Saumon-Concombre

Alors à, je vous présente mes 2 variantes...

Un duo de petits roulés

- Beurre - Emmenthal -Jambon de dinde aux épices - sésame doré
- Fromages ail et herbes - saumon et zeste de citron - Emmenthal - oignons confits secs

Facile et surtout rapidement avaler !

Il vous faut les ingrédients de votre choix ou ceux que je vous ai énuméré !

Ahh si vous utilisez du beurre surtout n'oubliez ps de le sortir au préalable quelques heures avt du frigo et utilisez donc du beurre mou mais ps fondu !

Comment procéder ? Ben simplement :

Commencez par enlever les bordures de vos tranches de pain (au choix : céréales, nature...) puis aplatissez la mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. N'oubliez pas de donner un quart de tour à votre tranche de pain afin d'égaliser la surface et avoir un carré parfait..



Tartinez votre tranche de pain de mie d'une fine couche de beurre ou autre ingrédient qui servira à cimenter la base et l'extérieur..

Positionnez en haut de votre pain l'élément central de votre roulé avant de rouler.

Égalisez  les 2 bouts du roulé et coupez en rouleaux égaux.

Appliquez à l'extérieur de chaque roulé l'ingrédient que vous avez utilisé pour tartiner afin d'y faire adhérer la touche finale !
 


 

Faites un ti tour sur le site de Thomas Clouet ;-)

Petits roulés ou Finger Food

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yo 04/11/2010 20:03



ces petits roulés sont une très sympathique idée!!!



Lila 03/11/2010 14:02



J'adore ce genre de préparation rapide et certainement goûteuse !


Merci Taous une nouvelle fois !



cisca 01/11/2010 20:06



J'adore ce grenre de petits trucs ou on en fait qu'une bouchée.


je vois que chez toi ,c'est comme chez moi foot et encore foot.


Tres joli nouveau look pour ton forum.


http://ma-petitecuisine-et-mes-petitescroix.over-blog.com/



Celeste 01/11/2010 18:00



Très jolie association de saveurs, doivent être
délicieuse!!!