Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 16:50

Je ne crois pas que je vais en refais parce que éplucher la peau de chaque segment et résister à gober la pulpe, c'est un supplice* car je ne mange jamais mes agrumes s'ils ne sont pas épluchés et pour faire la recette, je suis tenté à chaque morceau et j'ai eu du mal à réunir les 500 gr !!!
la recette a été sans le TM (thermomix) parce que je n'en ai pas

J'ai "copié" la recette chez ma grande copine Christine Alias Hummm,

Mixez 500 grs de mandarines épluchées, ajoutez un peu de "blanc" récupéré sur la peau des fruits afin de donner un peu de pectine (Si vous avez des pépins d'oranges surtout n'hésitez à les ajouter ds la préparation). Incorporez le même poids de sucre et 3 grs d'agar agar [J'ai mis 2 feuilles de gélatine halal préalablement mise à ramollir de l'eau froide // La gélatine n'est ajouté qu'en toute fin]

Thermomix 100° 35 mn vitesse 3

Sinon simplement à la casserole en prenant soin de tourner la préparation pour qu'elle n'attache pas au fond de la casserole...

Versez sur une plaque d'empreintes siliconée ...

Laissez sécher environ 4/5 jours voire un peu plus... Roulez dans le sucre... Et c'est tout !


Sachez que mes pâtes étaient entrain de sécher depuis le 10 janvier !!  Je les ai complètement oublié !!! Elles sont super sèches mais très moelleuses à l'intérieur !!

Tout comme chez Christine, ils ont aimé moyennement car c'est légèrement amer mais moi j'adore !





Recette Christine et Photos Taous©
Merci ma chère Christine , gros bisous
 
Edit du 27 janvier 2016
J'ai fini par trouver la solution pour éplucher les agrumes sans me rendre folle et du coup manger la moitié des ingrédients essentiels à la recette ! C'est de congeler les clémentines ou mandarines une fois éplucher; je pose les morceaux sur un plateau et hop au congel pdt 30 min et séance épluchage facilié

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cisca 08/02/2011 09:35



Elles sont tres réussies tes pates de fruits.



Taous 07/02/2011 19:04



Elles le st Cécile !


Pistounette, tu px faire ça à tout moment  ;-)


 


Merci Christine, je viens de me servir une, tjrs aussi délicieuse


 



cecile 06/02/2011 23:04



elles ont l'air délicieuses !


bises



Pistounette 06/02/2011 20:31



Trop tard pour en faire cette année , mais sûre j essai vers Noêl prochain


Cette amertume dont tu parles , je crois que ça me plaira bien


Bravo Taous



christine 06/02/2011 17:05



super !!!! tu sais quoi, dès fois c'est bien les recettes qu'on est les seules à aimer, au moins on est sûre d'y goûter !!!


merci pour le clin d'oeil ;-) bisous bisous