Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 09:42

Comme tous les dimanche, au petit dej les pancakes sont sur la table et pour varier un peu, j'ai utilisé de la fève tonka...
Je vous avoue que je ne mesure pas les ingrédients, je fais donc au pif ! Essayez pour voir !

Farine
pincée de sel
sucre
oeuf (j'en mets 2)
parfum au choix ici de la fève Tonka
Beurre fondu l'équivalent de 2 bonnes c à s ou bien 5cl d'huile pour moins d'un kg de farine
Lait selon l'épaisseur de la pâte


Tamiser ensemble la farine, levure, le sucre et le sel. Ensuite ajouter les oeufs, le lait.
Mélangez ensemble le tout jusqu'à consistance lisse (LA pâte doit être homogène, semi épaisse* . Incorporer le beurre fondu.

Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Faire cuire sur une plaque chaude et graissée, en utilisant 1 petite louche. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface, retourner et dorer l'autre côté.

 


 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 25/12/2010 01:01



Alors, je t'avoue que les enfants n'aiment du tout les agrumes pour manger mais cela ne les dérange pas qd ils st incoporés ds 1 re7...donc au petit dej du dimanche c'est jus de fruits + pancakes
+ nutella et confiote et parfois des yaourts...


Voilà petite curieuse


 


Merci à toutes pr vos messages



Lila 23/12/2010 11:03



Voilà des petit dej comme je les aime !!


Dis est ce que tu les accompagne de fruits et autres petites choses comme dans les films ? Dis


Bisoussss



Therbia 20/12/2010 19:48



Miam, je devrais en faire plus souvent des pancakes, à la fève tonka en plus, j'adore !



cecile 20/12/2010 18:26



très sympa !


bises