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Le blog de cuisine de Taous

6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 21:26

Pain rapide olive-Taous

Voilà une recette comme je les apprécie, facile et rapide ! Je la fais depuis des mois mais pas eu le temps de vous en parler maintenant c'est chose faite !
Je l'ai "piqué" chez Pique-assiette

On part de sa recette et on adapte à ses besoins ! Les doses qu'elle donne sont juste ce qu'il faut pour une famille de 4 à 5 personnes.


Je reprends les mesures de Mary que je remercie beaucoup


5 cups (tasses) de farine équivalent à 5 x 200 ml soit 1000 ml
2 cups (tasses) d'eau tiède équivalent à  2 x 200 ml soit 400 ml
1/2 cups d'huile neutre équivalent à  100 ml
2 c à soupe de levure de boulanger (pour moi Bruggeman)
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure [perso, je ne dore que si je destine la pâte aux préparations sucrées]
Graines de sésame, de pavot ect ...

Dans un saladier ou ds le bol du robot, verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d'eau tiède, fouetter et laisser reposer la pâte 10 mn.

Rajouter 3 tasses de farine, l'huile, mélanger et pétrissez quelques minutes.
Vous obtiendrez une pâte légère et lisse.
 


Formez vos pains et laissez lever le temps du préchauffage à 200°C pour le temps de cuisson à vous de voir...

J'ai préféré faire des pains plats car ça permet d'avoir moins de mie...
 


Pour ma part, je prépare la pâte avant le repas et je la laisse ensuite lever tranquillement et j'enfourne au moment où on dresse la table, tout est synchro le pain est servi chaud et tout le monde est à table !



S'il reste du pain, Attendez qu'il refroidisse, mettez le dans un sac de congélation et congelez le !
Pour la décongélation, sortez le, soit vous le réchauffer soit vous le laisser à température ambiante.
 

 
20121119_194514.jpg

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commentaires

Mary 21/03/2013 23:53


Coucou, 


Comme on dit il vaut mieux tard que jamais ... 


J'ai trouvé une recette que tu as faite de mon blog, merci pour ta confiance. Je ne peux pas te 'piquer' de photo car tu as dû l'interdire alors aurais-tu la gentillesse de m'en envoyer une afin
que je puisse te mettre à l'honneur le plus vite possible. Là pour l'instant je suis à la clinique mais dés que je rentre je m'en occupe. Désolée ma belle j'ai vraiment de grave problème et je
n'ai pas vu ce beau pain que tu as réalisé. C'est pourtant une belle récompense pour moi que de voir mes recettes réalisées par d'autres 'gourmandes'.


Bisous et à trés bientôt 

Llysa 07/11/2012 21:01


très jolis pains! bravo Taous! bonne soirée

lustine 06/11/2012 23:36


recette parfaite :!merci