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Le blog de cuisine de Taous

11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 22:45

Petite entrée sans façon et rapide. Servi dans de petites coupelles et à déguster sur des tranches de pain de campagne légèrement grillé et ailé.

3 tranches d'encornets
3 gousses d'ail
1 doigt de gingembre
1 c à c de curry
Le jus d'1/2 citron
1 c à s de coriandre ciselée
sel et poivre
1 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre balsamique


Coupez les tranches d'encornets en lamelles. Mettez dans un petit saladier et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez et laissez mariner pendant au moins 15 min.

Dans une poêle versez 1 c à s d'huile d'olive et versez les lamelles d'encornets ainsi que la marinade en évitant de verser le jus formé au fond du saladier sinon vos encornets cuiront dans un fond de sauce.Ils ne seront pas saisis et vous aurez des lamelles caoutchouteuses. Remuez pdt la cuisson qui dure 5 à 8 min.(Selon la grosseur des lamelles que vous avez faites)


 

Lamelles-encornet-curry-Taous
Photo et Recette Taous©
 
 
J'avais fait en parallèle des crevettes, au dernier moment j'en ai rajouté quelques unes dans les encornets...

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commentaires

liliane 17/05/2010 17:45



bonjour taous redonne moi ton adresse bisou lilianemerci pour tes bons petits plats



Taous 13/04/2010 11:49



Merci CLémence



clemence 12/04/2010 19:30



une autre façon de manger les encornets...



Taous 12/04/2010 13:23



Merci Bcp Mesdames bises et bonne semaine à vous deux.



Doria 12/04/2010 09:54



Excellent ta recette !!! J'adore comment tu as préparé ces encornets !


Je te souhaite un très bon lundi sous le soleil,
Bisous, Doria



Therbia 12/04/2010 08:41



Miam c'est très appétissant, en plus j'adore les encornets !


Bis€s