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Le blog de cuisine de Taous

9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 11:47

Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi

La recette diffère du traditionnel hachis parmentier français tant par l'apport d'une sauce mais aussi de l'utilisation des épices.

J'ai goûté le plat ya quelques mois, je pensais avoir la recette mais non !

Pour raccourcir le temps de préparation, j'ai utilisé un pot de sauce tomate au basilic prêt faite à laquelle j'ai ajouté du basilic et un bon filet d'huile d'olive puis je l'ai mixé pour avoir une sauce velouté.

Je vous donne également une excellente astuce que mon frère m'a confié la dernière qu'on s'est vu à Londres : pour que votre viande hachée garde son moelleux après cuisson, ajoutez quelques cuillerées de poudre d'amande. Vous serez agréablement surpris !!Merci Jam! !!

Alors si vous êtes tenté par la recette du Hasanpaşa Köftes (voilà une belle version), voilà ce qu'il faut Entre [---] c'est ma touche perso


Pour la purée

1 kg de pomme de terre (choisissez des farineuses)
Beurre
sel et poivre
éventuellement de la noix de muscade
50 cl de lait (Tout dépend des pommes de terre choisis !)
[2 c à s de crème fraiche
Fromage en portion type Vache qui rit à défaut]



Pour la confection des Köftesi

600 gr de viande hachée
100 gr de pain rassis ou de chapelure
1 oeuf
1/2 botte de persil ciselé
1 c à c de carvi fraichement moulu [ou à défaut du cumin]
Sel et poivre
[3 c à s rase d'amandes en poudre]
[1 c à c de paprika doux]


Pour la sauce :

La sauce tomate ou coulis de tomate
Fromage râpée pour la déco


Versez le coulis de tomates ds le plat de cuisson.
Pétrir tous les ingrédients du hachis, formez des boulettes puis à l'aide d'un petit verre ou comme moi le goulot d'une petite bouteille d'eau donnez leur la forme évasée...
 


Préparez la purée comme vous le faites habituellement : pommes de terres épluchées et coupées en morceaux ds de l'eau froide salée après cuisson, égouttez et écrasez ou bien moulinez à votre guise en y ajoutant les ingrédients indispensables beurre et rectifiez le sel si besoin...

Pour garnir les boulettes de purée, vous pouvez utiliser une poche à douille ou 2 cuillères à soupe.

Saupoudrez de fromage râpé et d'un filet d'huile d'olive...
Enfournez à 200°C pendant 15 min environ tout dépend des fours...

Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

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commentaires

cisca 28/01/2012 11:38


Bonjour Taous,


j'ai essayer cette recette, on s'est régalé, elle est sur mon blog


Bonne journée


Bisous

zika 16/12/2011 23:48


Bonsoir,


Splendide! C'est une recette que je ferais volontiers , sans goûter , je la devine succulente, merci.

Taous 06/11/2011 18:10



Merci Oranie ! Aidek moubarek said



Oranie 06/11/2011 14:38



Aid moubarek à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz



Sarah 30/10/2011 00:03



.......................***************......................Passe une bonne soirée..................***********......................


 


Sarah



Taous 19/10/2011 23:39



Quel plaisir de te lire Joline ! Merci bcp d'avoir fait la recette et ravie qu'elle ait plut !


Reviens quand tu veux ma belle bizzz


Merci Rosacannelle et au plaisir de te revoir



joline 19/10/2011 15:12



Merci Taous pour cette recette que je ne connaissais pas.


Je l'ai faite ce midi, c'est un délice et ça en jette


Bises.



rosecanelle 16/10/2011 21:44



Très beau site et jolie présentation pour cette variante de hachis parmentier!


 



Taous 13/10/2011 18:16



Merci bcp mesdames



oum linda 12/10/2011 21:47




humm, beaucoup d'exotisme dans cette assiette!j'aime beaucoup, ça change!bises et bonne soirée



Oranie 10/10/2011 18:11



J'ai déjà préparer ce genre de recette, c'est vraiment très bon, merci pour ce délice, bisous



Llysa 10/10/2011 12:20



super plat, jolie présentation bravo et merci pour le partage bisous



Belle ! 09/10/2011 17:54



Ho la lala c'est bien appétissant ce plat et ça change de nos hachis uniformes !


 


Merci Taous de cette découverte !