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Le blog de cuisine de Taous

23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 13:05

Oh la lala, ça fait belle lurette que je n'ai pas posté de recette ! Faute de temps pour écrire la recette en elle même ! parce que j'ai un petit stock de photos !
Allez commençant par ce gratin merveilleux car il se mange sans fin ni faim
le plus long est la préparation de la sauce car il faut éplucher le poivron pour éviter les aigreurs si vous êtes sensible de l'estomac (vous pouvez éplucher vos poivrons crus avec un econome)

 

il faut pour cette re7 :

Pour la sauce :

2 poivrons rouge
1 tomate épépinée
1/2 botte de coriandre
150 gr de parmesan
3 gousses d'ail
1 petit bâtonnet de gingembre
1 c à c de Paprika
1 c à c de curry ou de cumin (Ai essayer les 2 versions)
1 c à c de curcuma
2 c à s de crème
Thym
Huile d'olive
sel et poivre

Pour le reste, il faut :

1 tête de chou fleur
Gruyère ou emmenthal râpé
fromage en portion (facultatif)


Dans un fait tout, versez un peu d'huile d'olive, ajoutez les poivrons épluchés et épépinés avec les gousses d'ail, le thym, la tomate épépinée et squiser,le gingembre, la coriandre et n'oubliez pas les épices. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce, le tout à feu doux. Si la préparation est sèche , vous pouvez ajouter un peu d'eau ou au mieux un peu de bouillon.

Après cuisson, passez le tout au mixeur et incorporez alors le parmesan et la crème.


Faites, cuire le chou fleurs à la vapeur ou dans de l'eau salée bouillante. Égouttez les sommités et disposez les dans un plat allant au four, versez dessus un filet d'huile d'olive. Disposez le fromage en portion entre les bouquets puis nappez de sauce, mélangez délicatement l'ensemble avant de parsemez de fromage râpé et d’enfourner à four préchauffé à 200°C. Cuisson 20 min (tout dépend des fours)
 

Photos et recette Taous  
Gratin de chou fleur à la sauce au poivron

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commentaires

Llysa 01/02/2012 21:08


une recette bien originale j'adore merciiiiiiiiiiiiiiii bises

Taous 28/01/2012 14:26


Merci mesdames

cisca 28/01/2012 11:40


Voici une belle façon de manger du chou fleur autrement.


Bonne journée


Bisous

Nad0511 23/01/2012 15:01


Une bonne alternative au gratin à la béchamel, je note!