Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 17:25

Les enfants m'ayant demandé depuis le début de semaine de leur faire du pain perdu, j'ai du attendre d'avoir du pain un peu rassis pour leur faire ce plaisir.  A défaut de cuire tranche par tranche, j'ai décidé de faire un grand plat, d'y ajouter du nutella et cuisson au four. Voilà ce que ça donne :

Si vous avez envie de tenter le pain perdu de cette façon, voilà ce qu'il faut :

1 baguette ou 1 pain rassi
1.5 lait de lait
3 oeufs
50 gr de sucre blanc ou du sucre brun
vanille
Du nutella
Un peu de beurre pour le plat


Coupez la baguette en tranches fines mais pas trop.
Tartinez les légèrement de nutella sans trop en mettre.

Beurrez le plat allant au four et disposez les tranches tartinées en les chevauchant.

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la vanille, battez et incorporez le lait. Versez cet appareil sur les tartines. Avec le dos d'un écumoire par exemple, appuyez légèrement pour que le lait de poule pénètre le pain.et enfournez à four chaud 180° pendant au moins 10 à 15 min.

Servir tel quel ou accompagner d'une crème anglaise.

 

 Photos et recette Taous©

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 20/06/2010 22:52



Merci Mesdames


 


Ce qui vous surorendra c'est le croustillant sur le dessus et le pourtour avec la caramelisation du sucre !



Doria 20/06/2010 21:10



Ce pain perdu avec le nutella, cela plairait également à la maison !


Je te souhaite une bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria



axoulle 20/06/2010 20:16



hum gateau, pain perdu et nutella trop de gourmandise d'un coup j'adore



Therbia 20/06/2010 19:04



Tiens c'est original cuisiné comme ça ... et sans doute délicieux