Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 17:00

ça sera notre entrée ce soir ...

Un conseil, choisissez bien des feuilles tendres pas amères sauf si vous aimez cela !

Recette rapide, facile à faire en un temps record !
 


Il vous faut :

200 gr de fromage ail fines herbes
des feuilles d'endive
300 gr de petites crevettes*
2 avocats
1 citron
des brins de ciboulettes [Pas mit, je n'en avais plus]

Ma touche perso

des morceaux de pulpe de clémentines ou d'oranges
Poivre aux 5 baies


Pelez et  coupez en petits les avocats ensuite les citronner avec la moitié du citron.
Mélangez le fromage ail et fines herbes avec le reste de citron, un nuage de poivre aux 5 baies. Incorporez les crevettes décortiquées* ainsi que la pulpe des agrumes. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.

Répartir cette préparation sur les feuilles d'endive et maintenir avec les brins de ciboulette

Servir bien frais...

*ou 150 gr de crevettes moyennes décortiquées et coupées en morceaux
Dans le magazine, il est indiqué qu'il est possible de remplacer mes crevettes par du saumon fumé coupé en petits morceaux et pour plus de croquant possible aussi d'ajouter des noix grossièrement hachées

 


Petite recette dénichée sur le dernier Maxi cuisine n° 63 février/mars 2011  p 54

Partager cet article

Repost 0

commentaires

melissami 18/02/2011 23:53



tres belle presentation, merci du partage,,bon weekend,,bizzz



Taous 15/02/2011 11:56



Salut les filles !


Oui je trouve que c une autre manière de manger les endives...


 


Merci pr vos messages


Bisous



cisca 14/02/2011 21:31



Elle me fait tres envie ton entrée, il ya  tout ce que j'aime dedans.


Bonne soirée



Therbia 14/02/2011 09:47



Miam, ça a l'air très frais, j'adore !