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Le blog de cuisine de Taous

1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 13:15
Hier, j'avais fait du panga accompagné de purée de panais et comme il en restait un peu de cette dernière, je l'ai servi ce midi avec des crevettes sautées aux épices et quelles épices me demandez vous ??




 

1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
1 tour de moulin de poivre noir
quelques pincées de sel
 du zeste de citron vert
1 gousse d'ail
1 lamelle de gingembre
quelques c à s d'huile d'olive
du persil plat
Et évidemment des crevettes 500 gr



Décortiquez les crevettes et débarrassez les de leur boyaux.

Dans une poêle, versez quelques cuillerées d'huile d'olive, ajoutez l'ail pilé, le gingembre détaillé en fin bâtonnets. Ajoutez aussi les épices, le zeste de citron et les crevettes sans oublier le persil ciselé. Assaisonnez et saisissez le tout  sur feu vif pendant 3 min.

Servir aussitôt avec un filet d'huile d'olive.

Vous pouvez bien entendu servir les crevettes avec l'accompagnement de votre choix...


J'adore les crevettes, je change à loisir les épices selon ce que j'ai à la maison. Les crevettes se marient avec toutes les épices fortes. N'hésitez pas à essayer mais surtout ayez la main légère car trop d'épices tue le goût !




Photos et recette Taous©

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commentaires

Taous 02/03/2010 15:17


Merci à vous touts et régalez vous si vous faites ma recette ;-)


nibele 01/03/2010 22:15


j'aime bien la presentation surtout la petite touche finale avec les zests de citron et je pari que c'est un delice
merci et bonne soir$$$


cisca 01/03/2010 20:15


Ces crevettes m'ont l'air délicieuses, j'ai faim hihihi !!

http://ma-petitecuisine-et-mes-petitescroix.over-blog.com/


saraetsaida 01/03/2010 19:09


un tres bon plat bien présenté merci et bon lundi


Therbia 01/03/2010 16:56


Miam, ça me plait beaucoup ce petit plat
Bis€s


AU-FOURNEAU 01/03/2010 13:56


mmmhhh un vrai regale cette recette et les crevettes miamiam
joli blog avec plein de saveurs comme j'aime 
bisous et bonne journée