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Le blog de cuisine de Taous

23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 12:46

Même si je n'ai pas posté grand chose ces derniers temps, je vous promets qu'on mange à la maison !

Allez, voici un petit dessert traditionnel remanié à ma façon. Une crème de riz allié au craquant de la crème brûlée. Je vous assure que le mariage est heureux !


Mon conseil, utilisez un riz à risotto qui à fur et à mesure de sa cuisson se pare d'une blancheur nacrée sublime mais à défaut un rond fera l'affaire mais faites attention au temps de cuisson sinon il se défait.





Pour cela, il faut :

350 gr de riz à risotto (Arborio)
200 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 l de lait
Le zeste d'un citron
1 c à s de vanille liquide ou 1 gousse
1 c à s de beurre ou 20 gr
20 cl de crème fraîche
Du sucre de cassonade ou du sucre brun


Faites cuire le riz dans de l'eau sucrée avec 100 gr de sucre pendant 10 min jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé et le riz cuit. Ajoutez le lait que vous aurez préalablement réchauffé sans le faire bouillir avec la vanille. Remettez sur feu doux, remuez l'ensemble jusqu'à ce que le lait devient crémeux et s'est un peu épaissi. Incorporez alors les jaunes d'oeufs, la crème, le reste du sucre, le beurre et les zestes du citron. Remuez encore 2 à 3 min sur le feu et retirez.

Remplissez des ramequins et attendez qu'ils se refroidissent avant de les mettre au frais pendant au moins 1 h.




Au moment de servir, saupoudrez les de cassonade et faites griller soit au grill soit au chalumeau. Servir aussitôt.




Photo et Recette Taous©

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commentaires

cOLARGOL 27/04/2010 14:27



oh la la quelle tentation !! 



Taous 23/04/2010 23:57



merci pr vos messages. Vous me tenez au courant hein ?



Koukie 23/04/2010 21:30



Une idée très originale de la crème brûlée. Je vais m'empresser de réaliser cette recette. Merci pour le partage.



saraetsaida 23/04/2010 19:50



MIAM TRES BONNE GOURMANDISE


BONNE SOIRÉE



yo 23/04/2010 15:37



c'est vrai que ça a l'air délicieux!!



Therbia 23/04/2010 14:08



Il a l'air super crémeux ton riz au lait, bravo pour la présentation, c'est superbe !


Bisoucl.c