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Le blog de cuisine de Taous

17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 17:15

Faut que je vous dise que pour faire ces churros, je suis passé par la phase : Éclatement de la poche à douille !! Les coutures ont tout simplement craquées ! Alors faites attention, choisissez bien une douille de bon calibre, ne faites pas comme moi, j'appuyais comme une cinglée au lieu de prendre une douille adéquate


Pour un saladier plein (Je vous entends faire des commentaires d'ici )

280 gr de farine tamisée
50 cl d'eau
1 pincette de sel fin
1 c à s de sucre
Zeste de citron (Vi vi je sais les puristes vont crier !)


Du sucre pour la déco
Un bain de friture


Dans une casserole à fond épais , faites bouillir l'eau additionné de sel et du sucre.. Dès que l'eau commence à bouillir, versez d'un coup la farine et travaillez vigoureusement la pâte avec une cuillère en bois.


Versez la dans une poche à douille solide  munie d'une douille cannelée ou de tout appareil pouvant servir à faire des rubans de pâte cannelés.

Un bain de friture. Plongez les rubans de pâte tout les 5 cm et laissez dorer.

Servir saupoudrer de sucre.


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commentaires

Les recettes de Juliette 09/02/2010 16:59


Miam, merci pour la recette!
Bonne fin de journée,
Juliette


http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com


 



La Fourmi des Caraïbes 20/01/2010 02:59


Je dois avouer que ce n'est pas mon truc. Mais ils sont bien réussis ! Bonne nuit !


Mélanie 17/01/2010 23:49


Ils sont très beaux !


fatya 17/01/2010 21:46


mmmh! c'est trop bon les churros, j'en veux.. ils sont superbes les tiens, miam!
1001 bisoux.


Audrey 17/01/2010 21:43


Humm, ça c'est bon et ça sent la fête forraine !!lol


axoulle 17/01/2010 18:52


miam des churros j'adore