Je vous reviens avec une idée de recette de chez Mille et une nuits saveurs qu'elle même a trouvée chez Culinary delights...
- 1 paquet de feuilles de brick;
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 boite de thon à l'huile
- 1 cube de bouillon de volaille (ou de bouillon de légumes)
- 3 morceaux de fromage type kiri (ou vache qui rit)
- 1 oeuf (Aïe je l'avais zappé !)
- curcuma, gingembre, sel et poivre
Ma touche perso : j'ai ajouté 50 gr de petits pois précuits ainsi qu'1 c à c de curry et un petit morceau de gingembre frais râpé.
Emincez l'oignon et faite le dorer sans qu'il brunisse. Ajoutez les carottes lavées, épluchées ainsi que la courgette, le tout râpé avec 1 râpe à gros trous. N'oubliez pas les petits pois. Incorporez les épices, le sel, le poivre et le cube de bouillon émietté. Laissez cuire sur feu doux sans ajouter d'eau tout en remuant.
Dès que les légumes sont tendres, émiettez le thon égoutté, le fromage en petits dés et l'oeuf (si vous ne l'oubliez pas comme mouâ) réservez afin de refroidir la préparation.
Farcissez vos boureks ou samoussas (j'ai chois d'en faire des triangles comme Mille et nuits saveurs d'ailleurs)) puis faites les frire (soit à la friteuse au pire mais mieux les frire dans un fond d'huile) .
Servir accompagner d'une bonne salade verte ou au mieux d'un plat indien
Photos Taous
Nouveauté, j'ai utilisé une nouvelle forme de feuille de brik que j'ai trouvé chez Leclerc à savoir en rouleau de 3 m ! j'ai trouvé cela très pratique car plus de perte !