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Le blog de cuisine de Taous

21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 21:23

De quoi s'agit-il donc ?

Tout simplement d'un plat africain à base de feuilles de Manioc hachées d'où l'appellation "Saka Saka" !

Plat congolais par excellence mais cuisiner partout du côté ouest de l'Afrique jusqu'à Madagascar et au delà vers la Réunion !

C'est ma copine EstherZa qui m'a communiqué la petite recette et m'a fait goûter ce plat superbement préparé que j'ai apprécié de suite ! Même si de 1er abord, il ne paie pas de mine et laisse les dents constellées de points verts !

 

1 Boîte de Saka saka ou 1 sachet de saka saka surgelé

1 boîte de lait de coco (préférez celui destiner à la cuisine)

500 gr de viande boeuf

1 c à s de tomates en boite

1 oignon

Sel et poivre

 

En Accompagnement : Riz

 

Découpez la viande en morceaux, les faire sauter avec l'oignon, la tomate. Salez et poivrez.

Couvrir d'eau à hauteur et portez à ébullition.

Dès que la viande est cuite, ajoutez le saka saka ainsi que le lait de coco. Portez à ébullition une nouvelle fois et laissez cuire jusqu'à consistance voulu...

N'oubliez ps de remuer de temps en temps votre préparation pendant la cuisson !

 

Cliquez sur l'image si vous voulez agrandir !!

 

Bred-Manioc--Saka-saka-by-Taous--1-.jpg

Crédit Vaisselle Luminarc

 

Merci beaucoup Estherza !!!

 

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commentaires

outlook 2010 error 10/05/2014 13:40

This is the first time I am reading about the African dish Bred Cassava/Saka Saka. It looks really delicious and I hope it tastes great too. I would love to try this at home. I think beef meat can be substituted with chicken also. The color looks tempting. Thanks.

Taous 29/09/2010 21:52



Salut Estersa !


Merci encore de m'avoir fait découvrir ce plat !


 


Merci pr ta visite



sasa 29/09/2010 20:57



je suis ravie que ça te plaise


il est bien fait ton site, ça donne faim, merci pour ces idées



Taous 22/09/2010 22:31



Salut Cisca


On en trouve ds les épiciers africaines 'exotiques' ou dans les Seven Eleven...


Merci bcp pr vos messages


 


Bises



cisca 22/09/2010 20:42



Original ce plat, et ou trouve tu le saka saka ?



Belirina 22/09/2010 13:42



Quelle jolie assiette



Belirina 22/09/2010 13:40



Quelle jolie assiette !



Therbia 22/09/2010 11:45



Miam miam, ça doit être bien bon !



delphcotecuisine 22/09/2010 10:20



voilà une recette qui ne peut qu'interpeller la reunionnaise que je suis



bises et douce journée
Delphine