Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 01:26

La 1ère fois que j'en ai fait goûter à une copine, elle a cru que je lui raconté des craques qd je lui ai dis à quoi était fait le fameux bouillon !

Depuis, elle ne jette plus les parures de ses crustacés !

Je me rends compte aujourd'hui, qu'il ya pas mal de petites trucs comme ça que je n'ai pas encore partagé avec vous

Bouillon, soupe, fumet ! appelez le comme vous voulez, je n'a jamais su la différence !

Il s'agit donc d'un "bouillon" appelant ainsi fait à partir des parures de crevettes et autres crustacés si vous avez sinon aux crevettes çs suffit largement...

Pour cela, il vous faut :

Des parures de crevettes (Au fait j'ai acheté 500 gr de crevettes pour une autre utilisation)
1 ou 2 bâtonnets de citronnelle
1 petit bout de gingembre
2 gousses d'ail écrasées
1/2 botte de coriandre ciselée
sel et poivre
1 c à c de curry
1 c à c de Garam massala (facultatif)
1 c à c de paprika
huile d'olive
Eau


Dans une casserole, faites revenir les parures dans 1 ou 2 cuillerées d'huile d'olive, ajoutez tous les autres ingrédients. Après 2 à 3 min, mouillez à un peu plus que la hauteur et laissez mijoter pendant au moins 5 min.

Si vous avez un pilon ou un presse purée, pressez à même la casserole, une fois celle ci retirer du feu et passez le tout au chinois.

Servez aussitôt avec ou sans lamelles de pains grillés.

Je peux vous dire que c'est super bon...

Bien entendu, vous pouvez garnir votre "bouillon" de quelques crevettes mais franchement ça suffit à lui même sans.
Recette et Photos Taous©

"Bouillon" aux têtes de Crevettes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Véro 01/07/2015 22:37

Testé ce soir avec en plus des fanes de carottes et des épluchures de courgettes (du panier), c'était top ! Ajouté aussi un peu de cardamome !
Un délice, je ne jetterai plus jamais mes têtes de crevettes, MERCI !

Taous 12/05/2013 23:37


Pas de quoi Johan, ce fut un plaisir

Johan 12/05/2013 18:07

Vraiment très bon et cela surprend souvent les invités ! J'aime beaucoup les crevettes et ça permet de varier. Merci pour cette recette

Lila 23/11/2010 15:51



Quelle bonne idée comme d'habitude !