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Le blog de cuisine de Taous

4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 20:45

 

Non Non je ne cuisine pas tout avec ces épices ! Ces photos datent du jour où j'ai fait ces crevettes 

Je l'avais préparé pour le lendemain ...Réchauffer  c'est excellentissime tout simplement !!

1 kg de bourguignon ou jarret
400 gr de carottes
1 bel oignon passé au mixeur
2 belle tomates fraîches passées aussi au mixeur
2 gousses d'ail
2 c à s de Satay
1 c à c de paprika
1,5 L de bouillon de boeuf
sel
Huile


Dans un marmite, mettez la viande à dorer quand cela est fait ajoutez l'oignon et les coulis de tomates obtenus (En fait passez ces 2 ingrédients ensemble au mixeur; ajoutez aussi l'ail pilé) . Saupoudrez l'ensemble de paprika, de satay et de sel. Laissez revenir un peu avant d'ajouter les carottes épluchées, rincées et coupées en tronçons ou en grosses rondelles.
Mouillez le tout juste à hauteur avec le bouillon et laissez cuire doucement pdt au moins 45 min à couvert.

Vérifiez de temps à autre en remuant pour que cela n'attache pas et si pas besoin d'ajouter un peu de bouillon ou d'eau si la sauce s'est trop réduite...

Servir encore chaud surtout quand on voit le temps qu'il fait dehors Brrrrrrrr

 

 


Photos et Recette Taous ©

 


N.B Quelqu'un m'a fait remarqué sur le forum que le temps de cuisson était moindre ...Je lui ai répondu que mon boucher m'a préparé d'excellents morceaux et qu'il ne m'a ps fallu plus pr que la viande cuise ! Evidemment, la cuisson et les ustensiles sont adaptables....
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commentaires

Taous 23/03/2016 21:35

Merci bcp TartineCuisine. Bonne soirée

tartinecuisine 22/03/2016 15:25

Un assemblage de saveurs à la fois subtil et gourmand, j'adore. Belle journée

Taous 05/11/2009 19:06


Merci Mesdames



sami 05/11/2009 18:27


moi j'aime bien les viandes avec plein de saveurs


fatya 05/11/2009 10:31


mmmh! je tremperais bien un bout de pain croustillant dans ta sauce, il est succulent ce plat.


Taous 05/11/2009 00:59


Merci Mesdames


Therbia, surtout n'hésites pas Bisous


Doria 04/11/2009 23:44


Ce boeuf est très bien cuisiné avec beaucoup de saveurs !
Clicbisous, Doria


Therbia 04/11/2009 23:04


Miam, j'ai tout ce qu'il faut sous la main, je prends la recette bises et clic


oum mouncif rayan 04/11/2009 22:15


en tout cas, l'assiette est bien gourmande!! clicbisous et bonne nuit.