Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 20:34

Une idée d'entrée ou même de dîner rapide. Je suis à court d'idée pour le titre, si vous avez mieux, je suis preneuse  lol



Il me restait 1 bonne assiette de blé après un dîner, le lendemain ne voulant pas la jeter, je l'ai "customisé"   Je lui ai apporté une touche asiatique mais j'aurai pu lui faire une sauce type indienne : curry & cie...

Si ça vous dit, il faut :

200 gr de blé cuits froids ou tièdes
1 belle carotte râpée
1 courgette râpée
1 échalote
2 c à s de raisins secs
1 petit morceau de gingembre frais
1/2 botte de persil plat
2 gousses d'ail
1 c à s de sauce d'huitre
2 c à s de sauce soja

Dans un fait tout ou un wok, Faites revenir rapidement dans 2 à 3 c à s d'huile, l'échalote coupée finement, l'ail pilée puis ajoutez la carotte, la courgette râpées, les raisins secs, le gingembre râpé. Mouillez avec les sauces et ciselez par dessus le persil, incorporez alors les grains de blé. Mélangez le tout et laissez réchauffer puis servez aussitôt.

Pas de sel car la sauce soja est bien salée.



Recette et Photos Taous





Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ray Catelan 17/07/2013 11:40


J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux restaurant
chinois http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-chinois-a-paris.html

Alison Jone 17/07/2013 11:38


Ce plat est très bon. La semaine dernière je l'ai mangé à restaurant gastronomique avec ma
famille. Merci d'avoir partager!  http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-gastronomique-a-paris.html

Bruce Plegler 17/07/2013 11:35


Ce plat est très bon. La semaine dernière je l'ai mangé à restaurant gastronomique avec ma
famille. Merci d'avoir partager! http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-gastronomique-a-paris.html




bouchra 02/06/2013 10:27


un pur délice je me suis inscrites à ta news pour ne plus rater tes recettes 

laetitialily 02/06/2013 09:48


Une très bonne idée pour cuisiner le blé. ça me plait beaucoup.

oum yacine 01/06/2013 17:27


une assiette très appétissante et jolie!!


bon week-end

Clemence 01/06/2013 12:57


simple et bon !