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Le blog de cuisine de Taous

13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 13:44

Avec ce beau temps, une envie folle de régaler ma petite famille avec quoi ? Avec  des desserts légers en bouche Pardi !

J'en ai fais 2 voilà le 1er

Un bavarois à la mangue et aux agrumes

 

Et l'autre à la mangue chocolat

Oui oui ya beaucoup de mangue ! J'en avais à la maison alors autant l'utiliser

Je vous poste aujourd'hui le bavarois et demain l'autre version...


Petite recette sans façon ...

Il faut

1 belle mangue
150 gr de mascarpone
15 cl de crème épaisse
110 gr de sucre
2 feuilles et ½ de gélatine (chaque feuille pèse 2 gr) [Merci encore à celle qui me les a envoyer qui se reconnaîtra]
2 c à s de lait
Zestes de citron jaune, vert et d'oranges
Quelques cuillerées de lemon Curd

Pour la base


Selon vos choix :

Des palets réduits en poudre avec un peu de beurre ou bien des boudoirs juste imbibés d'un peu de jus d'orange pour ma part ou enfin si vous avez un gâteau déjà prêt genre gâteau de Savoie ou génoise feront une excellente base pour ce bavarois

Mixer la chair de la mangue aussi finement que possible.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème épaisse en chantilly.
Battez le mascarpone avec le sucre

Mélangez la purée de mangue avec les zestes des agrumes, ajoutez le mascarpone battu.

Faites tiédir les 2 c à s de lait et incorporez la gélatine essorée. Dès que celle ci est complètement dissoute, l'ajouter à la purée/mascarpone. Délicatement sans casser la préparation, incorporez petit à petit la chantilly.

Garnir vos cercles avec une base biscuitée, les remplir à demi avant de faire glisser 1 c à c de lemon curd au centre et de finir  avec le restant de l'appareil à bavarois

Garder au frais minimum 4 h avant la dégustation !

Recette et Photo Taous©

Crédit Vaisselle Luminarc

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commentaires

Sabrina 16/06/2010 10:16



C'est le genre de dessert tres agreable en été! Ca m'a l'air tres frais et leger



Taous 14/06/2010 07:48



Merci pour vos messages et votre visite


 


Bises



Therbia 13/06/2010 22:16



Superbe ton gâteau !



gibou 13/06/2010 20:55



Ils ont l'air frais et délicieux



nibele 13/06/2010 14:53



hummm il a l'air bien frais et leger!!!