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Le blog de cuisine de Taous

4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 20:30

 

 


Recette trouvé sur plusieurs revues et livres sur le chocolat et il parait que le vrai proprio est un magazine australien nommé ACP Magazine Ltd qui en détient les droits. Vous pouvez aussi la trouver dans Marabout Chef "Les gourmandises"

Bon pour les faire il faut :

330 gr de sucre (j'avoue avoir eu envie de diminuer on essayera la prochaine fois !)
100 gr de sucre brun
2 c à s de sirop de glucose
60 gr de chocolat grossièrement coupé
125 gr de crème
60 ml de lait
40 gr de beurre



Dans une casserole, y mettre tous les ingrédients sauf le beurre ( moi j'ai zappé cette précaution ! j'avais tout mis d'un seul coup !

Faites chauffer à feu doux sans remuer.

Surtout n'hésitez pas à enlever les cristaux de sucre qui se forment tout aautour de la casserole avec un pinceau mouillé ( j'utilise celui en matière siliconé c'est plus pratique)


Portez à ébullition sans remuer pendant 10 min jusqu'à ce que le sirop atteigne 116 °. Dès que c'est atteint. Retirez du feu aussitôt et laissez reposer sans remuer pdt 20 min jusqu'à ce que la T° descende à 40°.

Mélangez enfin pdt 10 min jusqu'à ce que le mélange commence à s'épaissir .

Versez sur une surface légèrement huilé.

Mettre au frais pdt quelques heure (2 h) pour ma part pas attendu ce temps vu qu'il faisait un temps de canard !

Ensuite découpez en morceau.

 

Ne soyez pas presser comme mioi pr faire vos découpes ! Attendez le complet refroidissement.

 sinon vous aurez des caramels pas jolis jolis comme les miens !


Photos Taous

 

 

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commentaires

Taous 17/10/2009 12:46


Merci bcp oum mouncif rayan ! ça fait bien plaisir de lire de gentilles choses :)


oum mouncif rayan 17/10/2009 11:49


tu fais de très belles choses taous. allah yaatik saha et merci pour toutes les recettes que tu partages avec nous.
n.b. belle costumisation  du blog et belle bannière, trop classe!!! grand bravo


samira 07/10/2009 16:53


c'est les enfants qui vont être content!


Taous 06/10/2009 23:32


En voilà une excellente idée Colargole ! Je parle des muffins au coeur caramélisé : On reconnait vite fait les
gourmandes

Merci pr l'idée, j'y penserai et si vraiment vous avez envie de tenter, je vous conseille tte fois de diminuer le sucre car je trouve qu'ils sont bien sucrés alors que les hommes pensent non ...et
apparemment st plus becs sucrés qye moi

Mervi Samira


Colargol 06/10/2009 22:34


Quelle jolie gourmandise, et puis s'il en reste  un peu, c'est fabuleux dans les muffins ou les cookies. Oui oui, il faudrait qu'il en reste et ce n'est sans doute plus le cas mais il faut
bien trouver des excuses pour recommencer, non ?


samira 05/10/2009 17:54


miam miam miam, je t'en prendrai bien


Taous 05/10/2009 17:31


Ravie Mapom que je t"aie permis de retrouver la re7

Jouhayna, tu sais ce qui te reste à faire


mapom 05/10/2009 08:59


Alors ça j'adore, j'en ai déjà fait mais j'avais perdu la recette, alors merci!!! 


jouhayna 05/10/2009 00:34


hmmmmmmm un pur délice
je vais te piquer un petit morceau :-)
bon lundi