Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 17:48
A quelques mètres de chez moi, il y a des pruniers sur plusieurs km, appartenant à la ville. Je me suis renseigné pour savoir si on avait le droit d'en cueillir et ce qui m'a été confirmé. Du coup ce matin, vers 7h30 à la fraîche, quand tt le monde était encore dans les bras de morphée, je suis partie à la cueillette avec mon panier sous le bras.
Je suis revenue avec 4 kg de prunes voilà un petit échantillon :




    

Avec une 50aines de prunes, j'ai fait un petit dessert : un clafoutis façon tarte dont le fond est garni d'une bonne couche de crème aux spéculos. Bien évidemment, si vous n'en avez pas, n'en mettez tt simplement pas

  


1 fond de tarte feuilletée
500 gr de prunes
40 cl de crème
2 c à s de maïzena
60 gr de sucre
3 oeufs
vanille

Le truc en plus : la crème de spéculoos*

Garnir un moule amovible avec la pâte à tarte, piquez la et lestez la avt de l'enfourner ds un four préchauffé à 180°C. Faites cuire le fond de tarte à blanc.

Ds un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le reste des ingrédients.

Une fois cuit, dès la sortie du four, étalez la crème de spéculoos ds le fond ensuite versez un peu de garniture,  disposez les prunes en rond puis versez le reste de l'appareil dessus.

Enfournez et cuire pdt 40 min.


Ne la dégustez qu'à complet refroidissement !


  
Source Recette et Photos ©Taous

* J'en trouve facilement chez Leclerc au rayon pâte à tartiner au prix de 2 €15 le pot

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 06/08/2009 18:37

Merci Colargol ! Fan du petit ours Merci Safaa.Vi elle était vraiment excellente!

Colargol 06/08/2009 16:37

Quel joli dessert, très coloréet aussi très original !!

safaacuisine 06/08/2009 15:50

alléchante ,elle doit etre moretellement bonne cette belle tarte!je kif

Taous 04/08/2009 14:01

Hello Martine, ravie de te lire ! Merci pr ma tite bannière, je l'a faite tte seule bisous Merci pr tavisite

chocomousse 04/08/2009 09:15

Coucou Taous!j'ai des prunes et touss les ingrédients je vais me laisser tenterjolie ta nouvelle bannière!

Clemence 03/08/2009 19:44

quelle bonne idée la crème speculoos !

Taous 03/08/2009 11:05

Merci mesdames

fatya 02/08/2009 23:11

un bel intitulé qui laisse transparaître une recette très gourmande.

Cocopassions 02/08/2009 22:18

Toutes ces couleurs amènent de la bonne humeur??Bonne semaine