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Le blog de cuisine de Taous

17 juin 2009 3 17 /06 /juin /2009 18:36

La 1ère fois que j'ai vu  le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les mains de quelques jeunes, la semaine dernière! Incroyable hein ! Ha mais là, j'ai de suite rebondi !

Aussitôt, j'ai acheté des tortillas, de la viande et de la salade... Car c'est quoi au juste le WRAP ??
En anglais WRAP veut dire tout simplement emballer ou emballage ce qui revient à dire qu'avec la tortilla en enveloppe ce qui se trouve dedans et je peux vous dire qu'à l'intérieur, on peut y mettre des choses !

On peut y mettre du chaud  comme du froid !
On peut y mettre du cuit comme du cru !
Salade, avocat, carottes, des viandes, de la tomate, du saumon, jambon ...

Ce qui ne gâte rien ce que vous n'êtes pas obligé forcément de mettre de la mayonnaise ou toutes ces sauces dégoulinantes !

Utilisez plutôt les fromages à tartiner pour varier le plaisir.

 


Ici, j'ai utilisé de la viande que j'ai faite mariner avt de la paner car c'était notre repas hier soir ...

Pour cela, il faut :

1 paquet de tortillas
3 belles escalopes
200 gr de céréales de pétales de maïs non sucrées
100 gr de pain ou de chapelure
1 pointe de c à s d'ail lyophilisé
2 oeufs
sel et poivre
Feuilles de laitue
quelques tomates
du fromage à tartiner aux herbes...


Dans un mixeur, mixez les céréales avec le pain pour faire une panure puis versez ds une assiette. Ajoutez l'ail et salez un peu.
Dans une autre assiette, cassez les 2 oeufs avt de les battre avec un peu de sel et de poivre.

Coupez la viande en lanière que vous passez ds les oeufs ensuite dans la panure sèche avt de la poser ds une poêle avec un peu d'huile... Faites cuire quelques minutes de chaque côté ensuite réservez sur du papier absorbant.

Détaillez les tomates en fines rondelles.

Faites réchauffer quelques instants les  tortillas ds le MO.

Étalez sur une moitié du fromage à tartiner, poser dessus quelques feuilles de salade, les lanières de poulet panées ainsi que quelques rondelles de tomates.
Salez et poivrez et roulez pour emprisonner le tout et servir aussitôt !


_Source Recette et Photos ©Taous____________________________________________________

 

 

 

 

 

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commentaires

Belly 21/06/2009 15:08

Excellente idée comme d'habitude !

Taous 18/06/2009 08:12

Tout un poême les 2chefs merci pr le messageClémence, le poulet sera encore plus gouteux si tu le faisais mariner le mlatin pr le soir ou le soir pr le lendemain !Merci pr la visite et le com'

les2chefs 17/06/2009 21:44

cette recette a un gout d'une harmonie qui est assez rare une recette qui pourrait etre exposer parmis les mets les plus gouteux du pays dans un restaurant 3 étoiles aussi je donnerai un 9/10 a cette recette en vous remerciant evidement du moments gourmands

Clemence 17/06/2009 20:02

ce poulet croustillant me plaît beaucoup...