Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 15:50
 

Simple, rien de spécial si ce n'est que j'ai fait 3 pains différents avec la même pâte :

1 petite baguette aux graines de nigelle
3 petits pains aux sésames dorées
et une petite baguette fourrée avec des noix, des airelles et des abricots secs d'un moelleux extraordinaire que j'ai eu du mal à m'arrêter de picorer dedans

pour faire, il faut :

550 gr de farine
1 sachet et ½ de levure briochin
360 ml d'eau environ (±)
5 gr  de sel
1 bonne c à s de sucre*
2 c à s de lait en poudre*
graines de sésame
du nigelle
des airelles
des noix
des abricots secs...




Faites votre pâte comme d'habitude au robot, avec vos mimines, à la MAP... à vous le choix   Pour ma part, j'ai fait travaillé mes 10 doigts

Faites, une 1ère levée de 60 min ensuite à la seconde, incorporez les graines et autres additifs en séparant les pâtons.
Façonnez et faites une 2ème levée avant d'enfourner pour 20 min de cuisson à 250°C



Légèrement toasté et servi ce matin avec une tite gelée de citron, je ne vous dis pas le goût


Taous©

- Pourquoi la poudre de lait et le sucre ???

Tout simplement, je les avais ajouté au pâton que j'avais garni de noix, d'abricot et d'airelle, pour un goût plus doux et une mie qui se rapproche un peu du pain au lait :lol:

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 01/06/2009 17:31

Merci Clémence :)

Clemence 01/06/2009 17:14

ces petits pains sont bien garnis...