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Le blog de cuisine de Taous

31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 20:10

Ce matin, sur Cuisine.Tv, y avait une émission culinaire que présentait Julie Andrieu, émission qui passait dans le temps sur TF1...Et aujourd'hui c'était la marquise au chocolat...A laquelle j'ai apporté une touche personnelle d'où le titre car j'ai incorporé des palets  bretons au centre.

Julie avait parfumé sa marquise avec 2 c à s de fleur d'oranger et utilisé des spéculoos sur le dessous ...Pour les mouiller, elle a juste passé dessus  un pinceau plongé ds du café.




500  gr de chocolat
120 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
50 cl de crème épaisse ou fleurette
60 gr de sucre glace

2 c à s de fleur d'oranger (moi je n'en ai pas mis)
des palets, des boudoirs ou des spéculoos
1 tasse de café.


Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Pendant ce temps, mettez le bol, les fouets et la crème au congel pour refroidir l'ensemble avt de monter la crème en chantilly et de la fixer avec 2 c à s de sucre.

Qd le chocolat est fondu, le remuer jusqu'à ce que tous les morceaux fondent. Ajoutez alors les jaunes et le sucre glace (si vous mettez la fleur d'oranger, ajoutez ici) bien mélanger puis incorporez délicatement  la crème montée en chantilly.

Julie a filmé un plat, puis à verser la préparation qu'elle a tapissée de speculoos qu'elle a ensuite mouiller légèrement de café en passant dessus avec un pinceau avant de mettre le plat au frais pour une nuit. En retournant la marquise dans le plat de service, les speculoos se retrouvent en dessous supportant la marquise bien froide.

Quant à moi, j'ai procédé à ma manière, à vous de faire comme cela vous plaît !

Ma manière est la suivante :

Dans un moule garni d'un film alimentaire, versez la moitié de cette mousse,disposez dessus les palets que vous aurez au préalable mouillés légèrement avec le café. Versez dessus le restant de la mousse et remettez 1 ou 2 couche de biscuits ( j'ai pour ma part mis des boudoirs sur le dessus).
Mettez au frais pendant au moins 3 h voire 1nuit comme préconisé par Julie

Avant de mettre le film alimentaire ds votre moule, prenez soin de mouillez un peu le fond et les parois pour que le film adhère et se colle ce qui facilitera le démoulage.


Vous pouvez aussi ajoutez des morceaux de fruits ( poire par exemple) ou des fruits rouges notamment la framboises ou des agrumes...

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commentaires

Taous 02/07/2009 19:24

Tu me diras ma belle bisous

Patricia 30/06/2009 16:29

Je vais tester, tu me connais bien, moi et les douceurs.... niam

Taous 12/06/2009 22:03

Merci bonhomme, je le refais qd tu veux :)

Jordan 12/06/2009 21:09

ça maman, j'ai bien aimé!

Taous 05/06/2009 17:29

lol quel enthousiasme Clody mdr

claudie 04/06/2009 18:26

miam miam je vais testééééééééééééééééé
bisous

Clemence 01/06/2009 12:56

miam, comme c'est gourmand !

oum+koulthoum 01/06/2009 11:12

Il est magnifique ce gateau.