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Le blog de cuisine de Taous

1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 17:10

Il aurait du être plus fondant mais j'ai zappé l'heure !   je lui ai ajouté plus de 10 minutes de cuisson qui lui ont été un peu fatales !

Il a peut être pas bonne figure mais je vous promets qu'il était bon même archi bon !

Assiette LUMINARC

Petite recette trouvée dans un petit livret "je cuisine avec 3 fois rien," édité chez MONDADORI
Je vous donne les ingrédients cités dans livre mais le déroulement à ma manière en suivant qd même la recette

4 pommes
3 oeufs
6 c à s de sucre
35 cl de crème liquide
3 c à s de calvados (pour ma part j'ai mis du jus de pommes)
1 gousse de vanille
40 gr de beurre


Faites dorer les pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre et saupoudrez les d'un peu de sucre (Ajoutez là le calva si vous en mettez... Faites flamber. Perso c'est du jus de pommes sans faire flamber lol)  et laissez caraméliser les pommes pdt 5 min feu à vif

Faites les ensuite refroidir en les versant dans un moule à cake.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste du sucre , ajoutez la vanille et la crème.

Versez sur les pommes refroidies et enfournez ds un four préchauffé à 200°C pour une cuisson de 20 à 25 min.

A la sortie du four, attendez  que le fondant refroidisse en le mettant pdt au moins 1 h au frais avt de le démouler  précautionneusement sur un plat...

Servir avec une crème anglaise ou une sauce caramel au beurre salé selon les conseils du livre et pour ma part, je l'ai servi avec une boule de glace, accompagné d'une sauce au caramel vite faite


 

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commentaires

Taous 01/05/2009 21:08

Merci bien ma claude lol

bises

claude 01/05/2009 18:52

Comme celà, il n'est pas beau??????? je ne suis pas de cet avis, je le trouve très appétissant...
J'adore tous les desserts à base de pommes...donc celui ci va aller illico dans ma pile des recettes à tester.