Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 07:18
Le tout parfumé au cumin.

Très basique, rien de sorcier si ce n’est d’avoir chez soi, une petite dose de cumin en grain pour rehausser le goût ! Et une boîte de haricots blancs car c’est plutôt une soupe dépannage


Donc  pour faire cette crème de patates douces agrémenté de haricots blancs, il faut :

2 belles patates douces
500 gr de haricots blancs de conserve
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de cumin en grain
Sel et poivre
1,5 l de bouillon de volaille
2 gousses d’ail
1 à 3 c à s d’huile d’olive


Dans une marmite, versez 1 à 2 c à s d’huile d’olive, faites revenir les gousses d’ail dégermées avec les morceaux de patates évidemment épluchées, lavées et coupées en morceaux. Pour que les morceaux s’imprègnent du parfum d’ail et de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés et rincés, la c à c de cumin en poudre ainsi que les ¾ de celle en grain. Remuez l’ensemble pendant quelques minutes et mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire pendant au moins 15 min et passez après au mixeur.

Servir avec des tranches de pain grillé et frotté d'ail


Re7 de ma composition©


Pensez à torréfier un peu vos graines de cumin pour réveiller leur parfum !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 30/04/2009 23:28

Clody tes visites et tes commentaires me font bien plaisir et ravie de savoir que mes re7 te donnent des idées à exploiter !

gros biqouq

Taous 30/04/2009 23:27

Dis donc Patricia, tu me dis entre la tartine et la soupe mdr ça m'étonne pas de toi ça ! Je te félicite ma belle ! je te fais de suite un mail !!
bisous

Patricia 29/04/2009 10:57

Coucou, j'espère que ça va, toujours magnifique ton blog, je ne t'oublie pas, mais pas mal de choses à faire et je me marie, hihi.
Je te souhaite un beau mercredi, bisous

clody 26/04/2009 20:59

jamais gouter de la patate douce sniffff