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Le blog de cuisine de Taous

12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 19:45

Un classique hein ? Ben j'en avais envie et j'en ai fait ...Seulement j'y apporté ma touche perso,  j'ai parfumé le lait aux zestes de citron ...

Saveurs partagées©Taous
La base hyper facile :

4 oeufs
80 gr de sucre
60 cl de lait
le zeste d'1 citron

Le caramel : j'ai utilisé celui tupperware toujours à disposition ! Recette sur le Blog

Faites bouillir le lait avec les zestes. A côté battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le lait avec ou sans les zeste à vous de voir !

Nappez plusieurs ramequins avec le caramel. Disposez les dans un plat allant  au four dans le fond  est garni de quelques feuilles de soupalin ou de journal pr éviter le clapotement des ramequins...Versez la crème ds les ramequins nappés et enfournez ds un four préchauffé à 180 °C . Cuisson 15 min.
Laissez refroidir à température ambiante avt de mettre au frais.


Saveurs partagées©Taous


Saveurs partagées©Taous

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commentaires

clody 26/04/2009 20:54

depuis le temps qu ils me reclament des cremes aux oeufs je prends ta recette

bizzzzzzz

clody 26/04/2009 20:53

depuis le temps qu ils me reclament des cremes aux oeufs je prends ta recette

bizzzzzzz

Taous 13/04/2009 16:15

Merci Christelle !

Christelle 13/04/2009 00:25

Tes crèmes ont une couleur magnifique, et ce caramel ... quelle gourmandise ! Bravo belle réussite !