Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 03:49
Pour faire ces pains "PITA" j'ai repris la re7 que Soulafa avait postéé sur notre ancien  forum et reprise sur le nouveau.
J'ai juste apporté une légere modification à savoir :
Je n'ai pas mis le beurre ni le lait en poudre, mais plutôt du lait liquide et de l'huile d'olive et j'ai saupoudré la pâte d'herbes séchées : basilic, origan et thym. Ce qui me donne ceci :
  Voici donc les miens de Pita. Je les ai servi avec des merguez à la surprise des garçons qui s'attendaient à de l'agneau le tout accompagné bien entendu : Tomate, salade, cornichons, oignons, lamelle de fromage et moutarde.Et maintenant place à la re7 postée par Soulafa :

200ml d'eau tiede
3/4 cuillere a cafe de sel
500g de farine blanche
1 cuillere a soupe de lait en poudre
1 cuillere a soupe de beurre mou
1 cuillere a cafe de levure boulangere SAF
1 cuillere a soupe de sucre

Placer dans la map les ingredients precedents en respectant le meme ordre. Choisir le programme pate et laisser ensuite doubler de volume.

Fariner ensuite le plan de travail, degazer un peu la pate puis la diviser en boulettes de la taille d'une clementine ou un peu plus grosses. Les rouler pour leur donner la forme d'une boulette.

Faire chauffer une poele.

Etaler chaque boulette au rouleau de maniere a obtenir un disque plat tres fin.
Faire cuire dans la poele sans matiere grasse. Retourner vos raghifs et les faire cuire sur l'autre cote, ca ne prend qu'une ou deux minutes de chaque cote sur un feu moyen. Repeter l'operation jusqu'a epuisement de la pate. Laisser refroidir puis les placer dans un sac en plastique pour une meilleure conservation. Il se congelent parfaitement bien.


Merci Soulafa pour cette bonne recette!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 24/05/2009 20:53

Hello Soulafa, ravie de te lire depuis le temps ;)

bises et merci

soulafa 24/05/2009 19:26

Tes pitas sont extra ma chere Taous, ravie de te retrouver sur ton blog, il est excellent.
Besseha les pitas,
Bises:):)

Taous 07/04/2009 21:08

Merci Belly tu as raison vivement l'été car y'en a marre du mauvais temps !

Belly 07/04/2009 11:57

Bonjour Taous, faut que je les fasse un de ces jours ces petits pains ! Vivement l'été et les BBQ !

Taous 01/04/2009 18:56

vilaine gamine mdr

j'espère que tu passeras une meilleure nuit ! A demain

Taous 01/04/2009 16:44

mdr Et moi donc lol Bon puisque c comme ça tu ne goûteras point mon prochain dessert Na !

Mélanie 01/04/2009 16:41

t'es trop trop trop méchante de me faire baver, moi j'ai faim ! Je te supporte déja et c'est dur, alors hein ton blog lol!!